Nastasia (mudoschvillli) wrote in system_psiholog,
Nastasia
mudoschvillli
system_psiholog

История возникновения

В 1907 году Зигмунд Фрейд открыл прямую, заданную от рождения, связь между эрогенными зонами человека и его характером. Статья называется "Характер и Анальная эротика". По сути, Фрейд открыл только одну эрогенную зону, как вы уже догадались, с веселым названием « Анальная эрогенная зона».

Начатое З. Фрейдом исследование продолжил ВиктОр Константинович Толкачев. Под руководством своего учителя (известного доктора психологических наук и профессора кафедры общей психологии Санкт-Петербургского Государственного университета) Владимира Александровича Ганзена он смог открыть остальные семь эрогенных зон человека и раскрыть их прямую связь с тем или иным характером человека, его жизненным сценарием. Базой послужили фрейдовские наработки в области прямой заданности между наличием анальной эрогенной зоны и характером человека, и гениальные открытия В.А. Ганзена о четверичности мироздания. Это была огромная совместная работа.

Каждой такой связке Толкачев дал названия, соответствующие эрогенным зонам: Анальный вектор, Кожный вектор, Мышечный, Уретральный, Звуковой, Зрительный, Обонятельный и Оральный вектора.
Не пугайтесь названий. Первое время они могут вызывать улыбку или резать слух, это нормально. Потом вы очень быстро перестанете обращать на них внимание.

Толкачев описал и раскрыл не только прямую заданность между наличием у человека вектора, но и его "обреченности" на определенную реализацию в течении всей жизни, выполнение строго определенной функциональной (видовой) роли в "стае" ( вождь, хранитель очага, охотник, воин, и т.д.)
Он очень просто и узнаваемо описал архетип каждого вектора на примере первобытной стаи, какую видовую роль выполнял каждый вектор в первобытной стае. От этого яркого образа любому человеку легко провести параллель в современность, и узнать в себе, в своих друзьях и даже в мимо проходящих случайных людях уретрального первобытного вождя, обонятельного тайного советника, кожного добытчика, или анального учителя, мышечного воина, звукового ночного охранника стаи или зрительную дневную охранницу и т.д.
Узнавая в людях их вектор, вы уже знаете все об их повадках, привычках, мыслях, желаниях. Знаете, что от них ожидать и как с ними взаимодействовать.

В 1990 году в Нью-Йорке состоялась судьбоносная встреча ВиктОра Толкачева и Юрия Бурлана.

Юрий Бурлан пошел далеко вперед. Доработав и расширив теорию Толкачева – Ганзена, Юрий Бурлан выстроил на этой базе свое огромное самостоятельное учение.

Теория Юрия Бурлана о восьмимерности любой системы позволяет продифференцировать любую систему наблюдаемого физического мира на 8 функциональных частей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments