butumusho (butumusho) wrote in system_psiholog,
butumusho
butumusho
system_psiholog

Психология мужчин в отношениях. Жадный муж.

Лена не могла нарадоваться своему парню: спортивный, подтянутый, язык подвешен, знает, когда какое слово сказать. Двадцать три года, а уже хорошую работу имеет, все успевает, постоянно крутится, чтобы побольше успеть: в общем, умничка такая! Подруги тоже завидовали: попробуй теперь такого найти, чтобы не пил, не курил, за собой следил еще! Такой перспективный парень, нам бы такого! Уж он-то точно не бросит, и с ним будешь как за каменной стеной – он как раз понимает, что семью надо содержать и умеет зарабатывать, своего не упустит!


жадный муж 1
жадный муж 1

«Жадный муж» - не про него.


Девушке нравились его ухаживания: каждую неделю встретит с института, розочку подарит. По пятницам – кафе, хоть и недорогое, но ей главное, что она проводила с ним время, ведь он такой хороший, с ним так не хотелось расставаться! А какие романтические признания он говорил! Шекспир, как минимум.


Раньше она никогда не задумывалась о психологии мужчин в отношениях. Теперь же ей становилось просто страшно от того, что в нем не было ничего плохого, никаких минусов. Он даже маму свою и то так баловал вниманием, никогда такого не видела. Правда, иногда он любил где-то исчезнуть на пару дней, не брал трубку и сам не звонил. «Это его дело, его право, он же мужчина, он занят, постоянно крутится, он зарабатывает деньги», – успокаивала себя Лена.


По Максу (так звали этого парня, по кому вздыхали девочки-подружки Лены) можно было сверять часы: он всегда приходил вовремя, ну или на десять минут раньше. Правда, иногда парень любил проехаться на общественном транспорте «зайцем» или уйти из кафе, заказав какую-то мелочь и не заплатив.


Сначала Лене нравились такие причуды Макса, от этих поступков веяло какой-то легкой преступной романтикой. Тем более, у него это получалось так элегантно и по-киношному. «Это так мило, мы с ним просто как Бонни и Клайд», – думала девушка.


Необходимость разбираться в психологии мужчин в отношениях пришла со временем, когда это начало набирать чуть ли не болезненные формы, Елена начала ругать парня:


– Слушай, хватит уже. А если тебя поймают на этом? Тебе не стыдно?! Нам уже не по 16 лет!


– Да что ты волнуешься? Маленькая трусиха! – насмехался над ней Макс.


Но Лена была слишком счастлива с ним, чтобы обращать на это внимание.


Психология мужчин в официальных отношениях.


Прошло четыре месяца, и Макс позвал ее замуж. Сделал все красиво – выложил у нее под окнами огромное сердце из свечей, а когда она спустилась к нему, подарил букет из пятидесяти роз. Как можно было устоять, вот скажите? Да и зачем было упираться, за таким парнем и самой-то не грех побегать! И её сомнения, связанные с психологией мужчин в отношениях, ушло, как минимум, на второй план.


жадный муж 2
жадный муж 2

Да, произвести блестящее впечатление – это Макс умел! Правда, очень часто после этого он с раздражением сидел вечером дома и подсчитывал, во сколько ему эта «романтика» обошлась. «Пойду по свету с этими девушками своими постоянными», – в голове крутилась мысль возмущения.


Отгуляли свадьбу наши молодожены, начали совместную жизнь. В будние дни Макс целыми днями пропадал на работе, а Лена, как образцовая жена, дожидалась его с работы с горячим ужином.


А по субботам Лену ждал небольшой «праздник» – выполнение супружеского долга. Правду говоря, ее широким бедрам хотелось оказаться в объятиях мужа немного чаще, у нее был достаточно высокий темперамент. Но, что поделаешь. Было бы из чего проблему раздувать! Да она бы и не посмела мужу о таком сказать! Он целыми днями на работе деньги для семьи зарабатывает, а тут она со своим нелепым, как ей казалось, «Хочу!».


Через год у мужа начались какие-то проблемы на работе. Он приходил домой совсем расстроенный. Это было совсем не похоже на Макса – он же всегда был для окружающих синонимом энергичности и целеустремленности. На расспросы о том, что случилось, он еще больше хмурился и ничего не отвечал. Лена всерьёз стала задумываться вернуться к изучению психологии мужчин в отношениях. Она даже записалась на курсы по психологии.


Потом Лена как-то все-таки узнала, что Максим, что-то накосячил на работе, и его значительно понизили в должности. Ну, разумеется, и зарплата стала гораздо меньше. «Так вот, почему он так переживает, бедненький», – подумала она. «Ну, что тут такого случилось? У меня же нормальная зарплата, слава Богу. Жить есть, где. Кушать есть, что. Не пропадем!»


жадный муж 3
жадный муж 3

Но не все было гладко. Макс ни с того, ни с сего стал фанатически все экономить. Ну да, раньше он тоже не тратил деньги впустую, делал это с головой, но не до такой же степени! Теперь Лена боялась даже свет случайно где-то оставить включенным! Макс не позволял купить продукты подороже, настойчиво рекомендовал Лене пересесть на общественный транспорт.


Психология мужчин в отношениях, реакция на трудности.


Однажды Лена спросила, куда они поедут летом. Каким было ее удивление, когда она узнала, что в их интересах будет отпуск провести дома, чтобы исключить лишние траты!


Что-то начало твориться с ним непонятное: Максим начал покупаться на все эти скидки для наивных, товары типа «купи два, третий в подарок», начал бегать по распродажам. Рубашки еще одной ему не надо, да и тебе не советует что-то покупать. Как с цепи сорвался!


А потом было еще хуже: Ленин муж отказывался от походов в гости хотя бы по выходным. Раз пошли в ресторан, так он после застолья собирал со столов домой объедки!


На днях вообще заявил:


– Слушай, а что ты полезного в доме делаешь? Что мне от тебя проку? Только вот кормлю тебя, и все. А тебе только лишь бы на море съездить или в гости сходить! Только бы развлекалась! Что мне от твоей ласки и нежности? Ты копейку домой принеси, вот тогда поговорим!


* * *

На самом деле все просто и дело даже не в психологии мужчин в отношениях. Это наш дорогой обладатель кожного вектора в роли мужа. В неразвитом или недоразвитом состоянии он экономить умеет, да еще как! А, скатываясь к архетипу, он вообще у вас кусок изо рта вынет!


жадный муж 4
жадный муж 4

Если человек с развитым кожным вектором ищет пользу и стремится принести ее обществу, то неразвитый кожник во всем ищет выгоду для себя. Это его основная черта, это как аксиома. Он постоянно крутится, суетится, мельтешит, только бы заработать, только бы обогатиться.


Выше вы имели возможность ознакомиться с психологией определенных мужчин, с тем, какими невыносимыми могут быть кожники, когда они переживают сверх стресс. Увольнение – и человек скатывается в первобытную программу поведения, пытаясь стабилизировать биохимию головного мозга.


В архетипе человек с кожным вектором начинает панически сокращать расходы, маниакально все экономить. Развитый кожник экономит для стаи, общества, коллектива. Неразвитый – для себя любимого, он следит только за своей выгодой.


Психология кожных мужчин в отношениях.


Что могло ввести кожника в столь глубокий стресс? В данной жизненной ситуации – потеря статуса в обществе (столько стараний, столько потраченных сил для того, чтобы подниматься вверх по карьерной лестнице – и все коту под хвост, все потеряно через один проступок), уменьшение зарплаты (для кожного мужчины платежеспособность на первом месте – это дает ему возможность чувствовать себя хозяином положения, дает ему в своих глазах право на женщину более высокого ранга).


Кожник настолько поглощен экономией энергии, веществ, пространства, времени, что это уже просто у него в крови – он даже экономит эякулят, отсюда – нежелание часто заниматься сексом.


Так вот, что для кожника – экономия, то для тех, кто его окружает – жлобство. Никогда не ждите от него безвозмездных поступков! Каждое дело, которое он делает, имеет свою цену. Даже если он сразу про это не говорит. Но в уме-то уже считает!


жадный муж 5
жадный муж 5

Если вы хотите понимать психологию мужчин в отношениях – необходимо дифференцировать мужчин не только по векторам, но и по степени их развитости и реализованности. В этом случае Вы сможете адекватно оценить, кто перед Вами, его ценности и приоритеты, насколько Вы готовы их разделять, и какой сценарий жизни может сложиться у Вас с конкретным человеком. Для этого не нужно идти методом проб и ошибок, нужно лишь системно понимать самого себя и тех, кто рядом.


Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: отношения мужчины и женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments