Iryna (tempestina_01) wrote in system_psiholog,
Iryna
tempestina_01
system_psiholog

Category:

Оргазм женщины. Эволюция наслаждения.

Слово Оргазм происходит от др.греч. οργασμός — что обозначает влага, пылаю страстью — и является кульминацией сексуального возбуждения, характеризующейся сильным чувством наслаждения.

оргазм_женщины

                                                                                                  оргазм женщины 1


Ученые длительное время занимались изучением оргазма, его протекания, функции, роли в жизни отдельной личности, пары и человечества в целом.

Давайте посмотрим на этот вопрос с точки зрения системно-векторной психологии.

Человек отличается от животных тем, что у него, кроме общих (есть, пить, дышать, спать), есть добавочные желания, за счет которых он и развивается. Животные не развиваются, они в каком-то смысле совершенны.

Например, у нас есть какое-то количество определенного желания. Постепенно наполняя его, мы покрываем его в полном объеме. Реализовав желание, мы получаем наслаждение, а само желание при этом увеличивается вдвое. Так, получив долгожданный Запорожец, мы начинаем мечтать о Волге, а став ее обладателем, заглядываемся на Мерседес. Увеличивая свои желания, мы увеличиваем свои нехватки, наполняя которые и создавая новые – мы развиваемся.

Желать каждый раз все больше и больше является не патологической ненасытностью человеческой натуры, а естественным природным свойством человека.Всю первобытную фазу своего существования человечество развивалось за счет оргазма мужчины. Создавая более сложные орудия труда, в большей степени осваивая природу, мужская половина человечества одновременно с этим создавала более сложные социальные отношения. И это, в свою очередь, требовало развития добавочных желаний.

Для наполнения этих желаний нужна более сложная мысль, способная через намерение и действие наполнить его. Эта мысль формируется серым веществом и нейронными связями, которые также требуют развития. Мозг, вместилище для мыслей, активизировался оргазмом.

Активность мозга в момент оргазма возрастает с 1% до 80%.


orgazm-zensini
                                                                                                              оргазм женщины 2

Объем физических желаний со временем настолько увеличивался, что человеку пришлось научиться сублимировать его в социальной активности. Так, одно поколение усложняло ландшафт, создавало более сложные условия, а следующее поколение несло в себе способности мгновенно раскрыть и адаптировать новейшие условия на ландшафте, тем самым увеличивая желания.

А как же обстояло дело с оргазмом женщины?

Итак, с оргазмом мужчины все ясно, для него он задан и обеспечен. А вот женщине - нет. Женщина получает вовнутрь, и в этом получении и состоит ее награждение. Ее ребенок, продолжение ее физического состояния – это ее награда за принятие эякулята, но не оргазм.

Ранее оргазма женщины фактически не существовало – в нем не было природной необходимости. Женщина не ходила с мужчинами на войну (за исключением кожно-зрительной самки), не занималась наукой, искусством, политикой. Женщины не были социально активны. У них была своя задача (порождение и воспитание будущего поколения), и они, как мы видим, с нею очень успешно справились.

Накопление женского желания происходило через кожно-зрительную женщину, и вылилось оно на всю женскую часть.

оргазм-у-женщины
                                                                                                    оргазм женщины 3

Женщина становилась все активнее социально, внедрялась в так называемые мужские профессии: в науку, политику, полеты в космос. Из-за социальной активности ее желание стало увеличиваться и потребовало развития мысли, а значит, - мозга.

Научные эксперименты и результаты томографии мозга показали, что во время мастурбации и последующего оргазма у женщины активизировались более 30 отделов мозга, отвечающих за осязание, память, получение награды и даже боль, а во время интимной близости с партнером задействовался его полный объем.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2011/05/14_a_3617253.shtml

Раньше женщина получала удовлетворение от интимной близости с мужчиной, от связи с ним, а также от самого полового акта. Эякулят впитывался в стенки влагалища, затем поступал в кровь, и женщина испытывала большое, длительное удовлетворение. Это в каком-то смысле заменяло оргазм женщине.

Социально активная женщина не могла уделять все свое время рождению и воспитанию детей, возникла потребность в предохранении, и она стала получать меньше удовлетворения от интимной близости.

Возникла потребность в получении оргазма по мужскому типу. Огромное количество женщин и сегодня могут получать удовлетворение от близости с мужчиной и при этом не испытывать оргазма. Это не является патологией. Но социально активной женщине оргазм тем не менее необходим.


оргазм-мужчины
                                                                                                            оргазм женщины 4

Ценность оргазма у женщины растет с каждым днем. На западе это перешло уже в социальный психоз: если оргазма у женщины нет, то это катастрофа. И тут же приходят на помощь фармакологические фабрики, которые, ради корысти, предлагают любые виды стимуляторов, преувеличивая значение женского оргазма и необходимость его получения каждой женщиной.

Они придумали кучу фальшивых диагнозов, в том числе и фригидность женщины, которой в принципе-то и не существует. Они забыли, что еще 100 лет назад получение оргазма у женщины считалось извращением, ей ставили диагноз «Бешенство матки». Сегодня он воспринимается как отрицание права женщины на сексуальное удовлетворение через оргазм.




Традиционно оргазм женщины принято делить на несколько видов: клиторальный, вагинальный и маточный. В сексологии есть такое определение как сексуальная конституция, сексуальный потенциал, но определяется он очень линейно. Системно-векторная психология делает более точное разделение типов сексуальности и оргазма согласно векторального набора человека.

Получать оргазм женщина научается природным путем, но в зависимости от векторального набора происходит это по-разному. Любая женщина в большей или меньшей степени способна его испытывать. Нет «холодных» женщин – это выдумки. Есть нераскрытые женщины. Если у мужчины нет сексуального желания, он в сексе вообще не нуждается. Такие создали церковный целибат. А женщину можно раскрыть, любую.


оргазм_мужчины
                                                                                                            оргазм женщины 5

Не каждый половой акт приводит женщину к оргазму. Но это не говорит ни о каком фиаско мужчины, или о том, что она не получила удовольствие, или же что она его не любит. Женщина и без оргазма может ощущать огромное удовлетворение, которое первично, и испытывать при этом огромное и объемное чувство. Но с оргазмом лучше. Часто мужчины не понимают различия сексуальной природы женщины и при этом начинают требовать от нее каждый раз оргазм, а женщины начинают имитировать, притворяться, проводят коитус без какого-то нибудь удовольствия.

Понять сексуальный потенциал женщины, ее природу, научиться создавать с ней приносящие наслаждение интимные отношения вы сможете, пройдя тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Продолжение темы оргазма женщины читайте в следующих статьях.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.


Tags: сексуальность
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community