dmitiay (jamallutdin) wrote in system_psiholog,
dmitiay
jamallutdin
system_psiholog

Categories:

Преступления без наказания. Разгадки системного криминалиста

Достаточно долго был в круговерте преступников и преступлений на следственно-оперативной работе. Ловили, доказывали, часто нецелесообразно тратили силы и нервы, бывало впустую. Иногда Следствие в своих версиях выглядело ужаснее преступлений. Потом появилось системное знание, и все стало понятно и просто.

Гораздо лучше знать и предупреждать преступления, нежели за них наказывать.

Итак: «Преступность и преступники». Раньше был взгляд простой, обывательский, научный, криминалистический, литературный...а теперь - системный.

Если сказать преступнику, что его преступления не зависят ни от его натуры, ни от его характера, а от несчастных обстоятельств его жизни, он вам будет бесконечно благодарен.

Но это не так, если посмотреть системно и увидеть, что обстоятельства здесь ни при чём, здесь главное люди, действия которых до смешного предсказуемы.

Существует 8 векторов (психотипов человека). Из них складываются типы и строго характерная стилистика совершаемых ими преступлений. Здесь ни шагу в сторону, это заданно и неизменно. Нам интересно, как оно в России, хотя, суть одна для всех. Рассмотрим, коротенько...


«И в процессе представленья,
Создается впечатленье,
что куклы так похожи на людей...» (гр. "Машина времени")

Тенденции кукол, то есть людей… И здесь А. Макаревич намеренно перефразировал...он знал.


Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, криминалистика


Преступления обычно сводятся к нижним векторам, отвечающими за либидо: мышечный, уретральный, анальный и кожный. А если у человека есть ещё и верхние вектора, отвечающие за интеллект, тогда они задают направление этим преступлениям. Мы можем увидеть изобретательных преступников. Проявил смекалку - есть надежда на бОльшие бонусы, или пропорциональный им тюремный срок.
     
От малого до великого…

Человек только с мышечным вектором (Мышечник) не то чтобы малый, но очень предсказуемый. Совершает только насильственные преступления, в том числе убийства. Если мышечная женщина - продолжательница жизни, то мышечный мужчина - сеятель смерти, ловит и убивает мамонта, бьёт врага. Идет по коридору первичных позывов: либидо-мортидо, а по-нашенскому, секс и убийство.

В норме простые, покладистые, работящие ребята. Научили родители физическому труду на земле - стал трактористом, строителем, каменщиком, реализовал себя. А в наше время, особенно в городе, бывает, что кто-то надоумил в спортзал - качаться. Это беда для него. Мышцу он накачает, но в спорте мышечник успехов не достигнет - почему, это отдельная тема, а вот в банду этого крепкого парубка по-быстрому завербуют в качестве торпеды. Сценарий будет прост: или отстрелят или в тюрьму.

У мышечника от стакана водки происходит расторможение коры головного мозга, и он возвращается к своим первичным позывам - может легко убить в алкгольном опьянении. Ничего не помнит, но программу свою раннюю реализовал. Какая в деревне свадьба без драки? А раньше, если драка, то бывало, что кого-нибудь да и прибили. Рационализация будет такая, что, мол: «А чего он так на меня смотрел!?». Значит, мышечному мужчине не наливать! Если попали на застолье и увидели там пьющего мышечника - уходите.
       
Монотoния, отсутствие понятия времени, поэтому в тюрьмах сидят легко и даже очень, ведь удовлетворены все потребности мышечного вектора: есть-пить-дышать-спать, тепло, плюс коллектив - МЫ. В одиночке сидеть не могут, сойдут с ума, к пацанам, быстрее к пацанам, в общую «хату».

Уретральник. Моя жизнь ничто, жизнь стаи - всё! Единственный вектор, который работает на отдачу. Ядро. Собирает  целое вокруг себя. Все бессознательно тянутся на феромоны уретрального вождя. Огромная жизненная сила, самый высокий ранг от природы, который не требует доказательств. На корыстные преступления ради себя не пойдут, нет таких понятий «для себя!». «Для стаи» - да! Легко сколачивает группу, где является ярким лидером.

                   
Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, криминалистика, уретральный вектор


Уретральники без добавочных векторов сейчас не востребованы социумом, поэтому, если не смог вписаться в житиё на ландшафте, становится лидером преступной группировки. Звериное чутье. Дальше как фишка ляжет. На мелочёвку не размениваются, преступления  совершает дерзкие, по-крупному, чтоб с хорошим прИкупом. Разбой. Идут за флажки, могут убить тех, кто встанет у них на пути.
                       
Если поймали, то на суде именуют себя спасителем утопающих в роскоши.

Человек с анальным вектором (Анальник). Их бессознательные желания и мотивы: чистота, порядочность, справедливость, поровну… Умышленно корыстных преступлений не совершают, потому что не могут, а вот насильственные действия - это да. Сильные. Тяжелая рука. Никогда не ударит первым, прежде по-честному предупреждает. Свою женщину за проступок сначала одергивает за руку. Если что-то серьезное, бьет всегда кулаком по позвоночнику. Даже в боях без правил этот удар запрещен. А он бьет периодически. Удар немного ниже ведет к инвалидности, выше - зачастую насмерть. Самое страшное для них - супружеская измена. Запросто может убить вот таким ударом. Долбанет по позвоночнику и кирдык! Даже в этом ему важно быть правым. Сидит потом в тюрьме и спрашивает: «Вот скажите, мужики, прав я или нет?». «Конечно прав!». Все! Что и требовалось доказать! Для себя знает, что поступил справедливо! Будет сидеть 15 лет с чувством своей правоты.

Они же душат свои жертвы. По своим понятиям чистят общество от грязи - здесь их ведут уже не только фрустрации в анальном векторе, но и нездоровая идея в звуковом векторе.

Изнасилование - большая тема, но узкий круг фигурантов, потому что насильниками являются только фрустрированные анальные мужчины.

Педофилы - мужчины с анальным вектором и тОлько! В том случае, когда их вектор находится в нехорошем состоянии. Это определяемо даже визуально.

Вот изнасилование. Задержали четверых подозреваемых. Уретрального, мышечного и кожного, даже не допрашивая, можно сразу отпускать. «А вас, Штирлиц, попрошу остаться!» - в смысле, анальный Вася, нам есть о чем поговорить. Врать не умеет, может не сразу, но признаётся. Умысел на половые преступления определяем по взгляду этого человека. Все улики на лице. Ты смотришь на него и ощущаешь его психическое, знаешь какие мотивы у него зреют. Достаточно просто, после тренинга Юрия Бурлана сможет любой. А он, кстати, на свою беду, это чувствует. Каково ему, а?


Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, криминалистика, анальный вектор


Человек с кожным вектором (Кожник). Не такой сильный, зато хитрый, быстрый и ловкий. Три пути. Налево пойдёшь… Стоп, давайте по порядку…

1. Сейчас кожные времена: польза-выгода, купи-продай, бизнес, Черкизон по всей стране… А в мире бизнес со стандартизированным законом. Если кожный вектор у человека развит, тогда он удачно вписывается в социальные отношения на ландшафте - шустрит, зарабатывает, повышает свой социальный статус.

2. Все современные преступления родом из нашего детства. Люди не совершают каких-то новых преступлений. Вот архетипичный кожник, т.е. недостаточно развит и/или нереализован, тогда выполняет раннюю программу кожного охотника - это всегда покража, идёт и ворует.
                               
Раньше в первобытной стае это было нормально и необходимо, сегодня запрет, выраженный законом. Короче, приедут ребята, такие же кожные, но более развитые, способные создавать и подчиняться закону, правоохранители, и оформят на несколько лет в казенный дом. «Украл-выпил-в тюрьму. Романтика!». Именно кожник и только он совершает умышленные корыстные преступления: кражи, реже грабежи, при наличии интеллекта (верхних векторов) - это могут быть мошенники.

Об этом позже…

3. Третий путь. Недостаточно развит, не реализован, а воровать «кишка тонка», или страх оказаться за решеткой. Тогда портвейн и на лавочку, в компанию таких же кожных лузеров. Пьяница. От лавочки со временем перемещается к забору.

                             
Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, криминалистика, кожный вектор

Так и возникло понятие «подзаборный пьяница» - это про кожников. Плохо, что втягиваем в это безобразие мышечных ребят. Они же ведОмые. Кожник для них лидер. Куда он, туда и мышечники. В деревне сейчас такое и происходит. Спаивание мышечного генофонда. Что делать? Раньше в Советском Союзе всех кожных пьяниц определяли в лечебные профилактории, а для мышечников был организован физический труд.

Предварительные итоги:

Насилие только у мышечников. Дурная силушка находит выход в драках с легким исходом, печальным и даже летальным.

Насилие и половые преступления у анальников. Это из разряда, что не все преступления прибыльны, есть и убыточные.

Корыстные и «прибыльные» - только у кожников, их, кстати, больше всего сидит в тюрьмах. Коррупция сверху и тотальная покража снизу, так в России - это все кожные ребята стараются, в смысле «сидят в нашей общей лодке и сверлят дырки».
— Что-то не в порядке!
— Братан, мы жулики, когда всё в порядке, такие, как мы, в тюрьме сидят.
      
А в уретральном векторе первична стая и преступления здесь в группе и для группы. «Мы не бандиты, а благородные пираты». Жизнь, конечно, у пиратов не простая. Приходится скрываться, для этого им нужны деньги.

Верхние вектора – это интеллект, направляют силушку нижних векторов. Криминал здесь уже другого уровня - интеллектуальный.

Любовь и эмпатия - это в развитом состоянии. У женщин это чаще проявлено, хорошие актрисы тому пример. Мужчина, если он кожно-зрительный, тогда беда, неотработанный в природе сценарий. Видим мы, конечно, на сцене кожно-зрительных певцов и актеров, им повезло, зацепились за ландшафт, но это единицы, а остальные не смогли развиться… Отдельная, интересная тема.

В неразвитом состоянии внутри у них страх и они жертвы по жизни. Бессознательно притягивают преступников всех мастей. Именно зрительники становятся жертвами преступлений. В этом векторе характерен виктимный сценарий или комплекс.

Именно кожно-зрительных женщин в состоянии страха душат в лесопосадках.

А кожно-зрительные мужчины становятся жертвами оговоров, насилия и даже каннибалов. Это всегда бессознательный сговор жертвы и преступника, где каждый получает своё удовлетворение.

Какие преступления совершают зрительники? В Советском Союзе кожно-зрительные мужчины бывало становились карточными шулерами, подсаживались в поезда и "раздевали" в «Двадцать одно» доверчивых пассажиров-курортников. Их нередко потом сбрасывали с поезда сообщники. Постоять за себя такой мужчина не способен. Снова видим сценарий жертвы.



Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, криминалистика, кожно-зрительный самец


Оральный вектор (Оральник). Интересный типаж. Сам по себе не имеет неврозов и стрессов. Практически всегда находит себя в этой жизни. Индуцирование говорением. В наше время это: телеведущий, комментатор, юморист, консультант по продажам, вообще приличный болтун, которому верят. Если мужчина кожно-зрительный с оральностью, тогда почти 100% состоявшийся актёр или очень «приличный» мошенник. Отдадите ему последние деньги. Лжесвидетели в суде. Им верят. Но не все так плохо. Это может быть адвокат: «Послушайте, Ваша честь!..» - далее следует пламенная речь, и опытный судья, вдруг, понимает, что дело шито белыми нитками, и подсудимый невиновен.

Звуковой вектор (Звуковик). Не от мира сего. Иногда настолько зацикливается на себе, на своём эгоцентризме, что перестают ощущать окружающий мир, а это уже опасно. Сначала играют в стрелялки на компьютере, потом делают перенос в материальный мир.
                             
Десяток человек ухлопал по-настоящему и глазом не моргнул. В состоянии моральной дегенерации для них нет разницы, внешний мир - иллюзия. Корыстных преступлений не совершают, т.к. их желания нематериальны. Звуковой вектор - это всегда идея! Ради идеи способны положить десятки человек, как это сделал, например, Брейвик.

Кожный звуковик - может быть индуктивным психопатом, ведомым бредовой идеей. Он создает секту, куда привлекает людей в страхе, и индуцирует их на все, что угодно, даже на теракты.

Анальный звуковик - действует в одиночку, долго и тщательно готовится. Может стать террористом или серийным убийцей. Всегда ведом больной звуковой идеей, подпитывающейся от фрустраций и обид анального вектора. Преступления имеют очень характерные и узнаваемые черты. Из последних на слуху норвежский А. Брейвик и украинский Е. Краснощёк.

За каждым терактом стоит кожный или анальный звуковик. Допустим, есть большой круг подозреваемых, и мы увидели там кожного или анального звуковика, тогда снова: «Все свободны. А Вас, Штирлиц, попрошу остаться!». Их преступные действия возможно предупреждать, ведь люди-то эти системно видны как на ладони, даже в толпе.

Уретральный звуковик - неранжированный главарь.

Бандит в России больше, чем поэт. Волк-одиночка, хотя, может иметь свою стаю. Пример, Виталий Демочка - сначала дерзкие преступления, а потом взял да и снял фильм «Спец» на зависть режиссерам и критикам. Мы такие, уретральные звуковики. Поймали полицейские звуковика и в одиночную камеру закрыли, думают, что будет мучиться как мышечник от отсутствия общения, и мы с него быстренько явку с повинной возьмем. А ему того и надо, он вообще не настроен, чтобы общаться с кем-либо - по-другому устроен.

Наконец, мышечный звуковик - убийца городского типа. Сам по себе редкий типаж и случаи весьма единичны. Для полиции незаметен, для психиатров тоже. Жил-жил, потом взял да и порубал всю семью топором. Отдельная, большая тема.

Суицид совершают чаще всего звуковики, реже зрительники.

Если зрительник, то он это делает картинно, актер, все на публику, несколько попыток суицида и его всегда спасают. «Что наш суицид? Игра!». Но если это звуковик, тогда один раз и наверняка. «Первым делом самолеты!», поэтому часто уходит в полет с окна высотки без крыльев и парашюта, но с жестким приземлением.


Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, звуковой вектор, суицид


Обонятельный вектор (Обонятельник). Сгусток животного эгоизма. Самый масштабный, хитрый и опасный. Сфера его деятельности - политика и финансы, которые являются продолжением феромонов ранжирования, в смысле природного  ранга, который у него весьма высок. Не всякому выпадает «счастье» заниматься финансовыми махинациями.
Именно эти ребята безо всяких универов создают банки и финансовые структуры, а кожные экономисты и бухгалтера с красными дипломами  их обслуживают. Реализованный обонятельник - крупный  финансист. Для примера, возьмите фото министров финансов разных стран. Прямо природный сговор какой-то, все как от одной мамы на одно лицо - кожные обонятельники. Он же гениальный политик или шпион, как Абель. Людям с обонятельным вектором заданно от рождения выжить во что бы то ни стало. Сохраняя свою жизнь, они сохраняют жизнь всей стае
                                                                         
Если обонятельник не состоялся в социуме, тогда состоится крупным вором, как А. Корейко в «Золотом теленке».
     
Обонятельник - это всегда по-крупному.

-----------------------------

Таковы векторальные особенности преступников в этом кукольном театре. В своём выборе они несвободны, в смысле анальник не пойдет воровать, а кожник не сможет быть насильником. Так они управляются Кукловодом, бессознательным, которого не видно, но которое четко прослеживается с помощью системно-векторной психологии.

Ещё важно понять, что у всех нас, условно, «добрые» намерения. Каждый из нас оправдывает свои любые действия, поэтому никогда нельзя увидеть истинное раскаяние преступника. Страх перед наказанием мы по ошибке понимаем как раскаяние. Это не так. Каждый хочет быть счастлив и реализует это как может в силу своей развитости и реализации или неразвитости. «Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет».
На базе методики системно-векторного психоанализа Юрия Бурлана грядет прорыв в криминалистике, а пока, не дожидаясь чьего-то прорыва, можно это достаточно просто освоить, понимать, что происходит, и применять эти  удивительные знания уже сейчас. Преступлений будет меньше в частном и целом, если на базе нового мышления растить своих детей, не калеча их «благими» намерениями, уметь определять людей, понимая природу каждого с их умыслами и мотивами, по-новому, очень благоприятно выстраивать отношения с окружающим миром.

Статья написана на базе онлайн-тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана




Tags: ситуация в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →