bulat_blog (bulat_blog) wrote in system_psiholog,
bulat_blog
bulat_blog
system_psiholog

Categories:

Как женская и мужская сексуальность отличаются по содержанию


Сексуальность для нас звучит как синоним соблазнительности и притягательности. Принято думать, что чем выше уровень сексуальности, тем больше шансов быть популярным в социуме и для противоположного пола, а значит, быть успешным и создать счастливые отношения. Но что такое сексуальность на самом деле и как она связана с самим сексом? Может, это хитрая уловка природы и влечение дается нам ради продолжения рода?

А вот и нет! Человек, в отличие от животного, занимается сексом прежде всего ради удовольствия, а не ради продолжения рода. Интимные отношения — важнейший источник радости и наслаждения. Можно сказать, что сексуальность человека — это стремление к соитию как высшей форме наслаждения. Она включает в себя продолжение рода (репродукцию), но ею не является.

Секс — безграничная область в отношениях для реализации и выражения себя. Акт интимной близости — это разговор душ мужчины и женщины. Какой он? Спокойный или раздражающий, нежный или грубый, интересный или скучный. Через секс люди выражают свои чувства и показывают истинное отношение к партнеру.


Когда интимная близость происходит в доверии и любви, это ведет к единению и наслаждению. И тогда сексуальные отношения сопровождаются чувственностью, эмоциональностью и партнеры стремятся насладить друг друга. Поэтому так важно понимать друг друга, «физику» женской и мужской сексуальности, индивидуальные особенности и секреты.

Мужская сексуальность — развенчаем мифы


На первый взгляд нет ничего проще, чем мужская сексуальность. Можно воочию наблюдать эрекцию и реакцию семяизвержения. И тем не менее тема мужской сексуальности остается даже более тайной и деликатной, чем тема сексуальности женской.

Женщина может легко сказать, что не интересуется мужчинами, и в этих словах не будет ничего особенного. Если же мужчина скажет подобное, то все сразу подумают, что с ним не все в порядке. Что он импотент или придерживается нетрадиционной ориентации. Мужчина же, скорее, обвинит женщину в холодности, чем скажет, что он несостоятелен в сексуальных отношениях.

Ни для кого не тайна, что для мужчины на первом месте всегда был и остается секс, — то есть влечение к женщине важнее, чем ее таланты, ум и образованность, например. Из этого проистекают неверные выводы, ставшие уже мифами. Самый главный из них говорит о том, что настоящий мужчина полигамен и не может хотеть одну-единственную женщину постоянно. Это не так! Системно-векторная психология наконец-то развенчивает мифы и раскрывает тайны мужской сексуальности. По одному взгляду на человека можно сказать о его сексуальных желаниях — чего он хочет, как и сколько. Что его возбуждает, а что противно. Становится понятным то, в чем мужчина боится признаться даже самому себе.


Итак, понятно, мужская психика имеет общие особенности, однако мужская сексуальность проявляется по-разному у разных мужчин.

Мужская сексуальность: векторальные типы


Мужская потенция — зависит ли она от женщины рядом или у каждого свои особенности? Что есть норма: три раза в день, дважды за неделю или раз в месяц? Что для одного мужчины норма, для другого — немыслимо, ведь равнять одного мужчину с другим — значит одеть всех в костюмы одинакового размера.

Сила сексуального желания, особенности и потребности мужчины определяются набором его векторов. Уровень сексуальности в зависимости от векторов у мужчин разный.

Уретральный тип сексуальности


Уровень сексуальности напрямую связан с уровнем тестостерона. При высоком уровне тестостерона у мальчика происходит раннее половое созревание и останавливается рост трубчатых костей. Мужчины с уретральным вектором часто невысокого роста.

Уретральник получает самое большое наслаждение от сексуальных отношений. Это оправдано его природной задачей. Его феромоны привлекают внимание всех женщин, и он испытывает влечение ко всем женщинам. В большей степени к «не взятым», тем, кто не привлекателен для других мужчин, но может родить.

Уретральный тип сексуальности — это полигамия, таких мужчин — до 5 процентов. Но даже уретральник способен создать моногамные отношения с кожно-зрительной женщиной, предназначенной ему природой.

Тип сексуальности анального мужчины


Мужчина с анальным вектором стоит на втором месте по уровню сексуальности после уретральника. У него высокое либидо. Часто мужчина с анальным вектором крепкого телосложения, склонный к полноте и повышенной волосатости тела. Мужчина с анальным вектором — старательный любовник и муж для женщины. Всегда думает о женщине и ее удовольствии. Если он правильно развит и реализован в обществе, то женщина чувствует себя с ним как за каменной стеной.

Однако с анальным мужчиной возможна и противоположная ситуация. Первый негативный опыт в отношениях с женщиной, обида на мать, полученная психотравма в детстве, ложные установки не дают создать нормальные отношения с женщиной, что приводит к фрустрациям. Садистские устремления, вербальное унижение, туалетная лексика в речи — признак неудовлетворенности и сильного внутреннего напряжения.

Анальный мужчина моногамен от природы, у него не возникает мыслей об измене. Но в случае сексуальных фрустраций может ходить к проститутке, считая эти отношения грязными и не вписывающимися в категорию измены. В здоровом состоянии привязан к постоянной партнерше, а перемены и эксперименты в сексе воспринимаются им как стресс.

Анальный тип мужской сексуальности считается сложным из-за недифференцированного либидо. Добавочным желанием мужчины с анальным вектором является передача знаний и умений мальчикам-подросткам. Если анальный мужчина имеет сексуальные фрустрации, его подавленная сексуальная энергия может прорываться через табу — и у него возникают сексуальные мысли в отношении мужчин и детей. Яростная гомофобия и большое количество туалетных слов в речи — верный признак серьезных проблем.

Кожный тип сексуальности


Мужчина с кожным вектором имеет сбалансированную сексуальность. Его либидо слабее, чем у уретральника и обладателя анального вектора. Имея слабый запах «самца», привлекающий женщину, он устремлен добиваться в жизни большего, повышать свой материальный и социальный статус. Так он повышает уровень сексуальности. Достигая успеха в обществе, он быстрее привлекает женщину для создания пары.

Определяющим фактором в кожном типе мужской сексуальности является фактор новизны. Стремление к изменениям толкает его к разнообразию в сексе. Он либо овладевает новыми сексуальными техниками, меняет место сексуальных контактов и впечатлений, либо меняет женщин. Из-за частой смены партнерш сексуальность кожника путают с полигамией. На самом деле кожник входит в число 90 % моногамных мужчин. Когда не может реализоваться в социуме — усиливается стремление к переменам, которое толкает его на измену.

Мышечный тип сексуальности


Тип сексуальности мужчины с мышечным вектором можно назвать самым простым для понимания. Его влечение к женщине направляется не на получение удовольствия, а на репродукцию. Половой акт для него, как работа, — монотонный и без изысков. Для такого мужчины характерно продолжать половой акт длительное время при неспособности его завершить.

Чем мужская сексуальность отличается от женской?


Мужчине оргазм задан от природы. Он все равно его испытает во время полового акта. Для того чтобы женщина начала испытывать оргазм, иногда требуется время. Для этого ей нужно создать эмоциональную связь с мужчиной, снять эмоциональные запреты, избавиться от мыслей о постыдности сексуальных отношений.

Восприятие сексуальных отношений греховными, постыдными, запретными свойственно женщине. В природе нет ничего чище в отношениях между мужем и женой, чем интимная близость, увенчанная браком или просто в постоянных отношениях. Когда с мужчиной создается эмоциональная связь, открывается душа и женщина доверяет ему, уходит ложный стыд и наступает оргазм. Психоэмоциональная близость с партнером для женщины — важный фактор, от которого зависит получение оргазма. Сила женщины в эмоциональной связи, душевной близости, чувственности, создаваемой с мужчиной.

Мужская психика — это желание к женщине. Без женщины мужчина жить не может. Мужские поступки, устремления, достижения мотивированы женским желанием. Он хочет ее — она хочет, чтобы он слетал на Марс — и он летит. Мужчина делает что угодно для получения желанного наслаждения, которое дает женщина. Сила мужчины в его влечении к женщине. Он стремится проникнуть в нее и в момент оргазма ощутить себя в раю, тем самым осмысливая свою жизнь.

Ложные запреты, публичное говорение матом, рассказы о сексуальных подвигах в кругу друзей обесценивают мужскую сексуальность и мешают мужчине создать желаемые отношения с женщиной.

Сексуальность — основа счастья в парных отношениях


Юрий Бурлан на тренинге «Системно-векторная психология» подробно освещает аспекты мужской сексуальности и сексуальности женской. Системные знания помогают достигать счастья в парных отношениях. Системная психология говорит о сексуальной совместимости мужчины и женщины, основанной на их векторальных особенностях, рассказывает о природных браках, об устойчивости в брачных отношениях и их несостоятельности.

Тема мужской и женской сексуальности вызывает искренний интерес как у мужчин, так и у женщин. Половой инстинкт самый древний и сильный. Счастливые отношения между мужчиной и женщиной — это идеал, к которому стремятся люди. Счастье бывает только в парных отношениях. Определяется оно не уровнем сексуальности, а способностью понимать себя, быть честным и искренним с собой, не требовать от себя невозможного. Несоответствие между уровнем сексуальных притязаний и возможностей ведет к нарушению физического и психологического здоровья.

Узнать о сексуальном потенциале партнера и научиться получать больше удовольствия в близости, решить проблемы сексуальной жизни, если такие есть, можно с помощью системно-векторной психологии. У людей, прошедших тренинг, сексуальная жизнь становится ярче, удается получать больше наслаждения в отношениях с партнером.

Тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» дает раскрытие скрытого, освобождает от тайн унылой и безрадостной жизни, показывает признаки отклонений от нормального сексуального поведения. Что становится явным, осознанным — перестает влиять на человека, а в результате меняется жизненный сценарий.

«...Мне захотелось после полного курса СВП и дополнительных лекций по женской сексуальности действительно Любить и быть Счастливой с моим мужчиной, сейчас, как никогда раньше, ведь все необходимое для этого у меня уже есть! Сняты комплексы, якоря и старые сарафаны. Я села за руль марсохода под названием СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОЕ МЫШЛЕНИЕ и обратно меня с него на телегу из прошлого века уже не согнать!..»
Светлана, юрист, Пальма-де-Майорка, Испания

«…Итак; во-первых, моя жена влюбилась в меня и я в нее. А шло все к разводу, скорей всего, т.к. наркотики и т.д.! Невероятной чувственности секс, это просто страсть)…»
Павел, Выборг

«…Я стала лучше понимать свои желания и желания моего любимого мужчины. Я чувствую, как заново влюбляюсь в то, что уже стало казаться привычным. Теперь в голове даже не возникает мыслей типа: «Почему он так сказал/поступил?». Секс и репродукция — принципиально разные вещи. Люди делают детей одинаково, но это не значит, что их сексуальность однотипна. Мы же привыкли видеть других через себя и — что еще более драматично — считать, что другие должны о чем-то сами догадываться... Поэтому говорим, говорим, и еще раз говорим о сексе.

Нельзя применять к вашим сексуальным отношениям те советы, которые дает подруга или соседка или которые вы прочитали на сайте про «это»… То, что хорошо для Васи, противопоказано для Пети, а то, о чем втайне мечтает Катя, глубоко противно Лене. И пока мы не научимся дифференцировать друг друга, мы не сможем получать удовлетворение от интимных отношений. А понимая другого, мы начинаем доверять ему, расслабляемся, создаем с ним эмоциональную связь, без которой невозможен интим и пресловутый женский оргазм…»
Александра, веб-дизайнер, Минск, Беларусь


Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Автор: Татьяна Фарафонова, психолог

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читайте также:


Меня бьет мама
Почему нельзя бить детей, или Орудие воспитания
Почему хочется спать днем

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: отношения мужчины и женщины, психология отношений в паре, сексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment