bulat_blog (bulat_blog) wrote in system_psiholog,
bulat_blog
bulat_blog
system_psiholog

Categories:

Ненавижу Новый год

Каждый год за неделю до первого января у меня начинается депрессия. Я ненавижу этот праздник всей душой. Везде предпраздничная бестолковая суета, елки, иллюминация, а мне невесело почему-то.

С прилавков сметается все подряд — и еда, и так называемые подарки. Чаще всего покупают и дарят бесполезные вещи. А как же без подарков-то? Без подарков нельзя, а на всех родных и близких, если дарить дорогое, денег не хватит. Ты даришь вещь, зная, что она бесполезна, с фальшивой улыбкой. И принимают ее точно так же улыбаясь, в душе сожалея, что столько ерунды надарили на Новый год.

Это очень напрягает…


На работе тоже суета — новогодние корпоративы. Приходится на них присутствовать, но для меня это просто пытка. Снова нарезка салатов, праздничные наряды, бестолковые разговоры о своих семьях и рецептах этих самых салатов. И главное — там шумно. Мне там не весело. Стараюсь сбежать оттуда при первой же возможности. Скорей домой — в тишину.


Сама новогодняя ночь — для меня вообще кошмар. Всюду иллюминация. Толпы пьяных снуют на улицах и орут во весь голос. Петарды и фейерверки взрываются всю ночь, как будто у нас война, следом завывают сигнализации от автомобилей, оставленных во дворах, резонирующих от взрывов. Песни, крики, шум не прекращаются всю ночь. Праздник мне не приносит ничего, кроме головной боли.

В чудеса не верю, в новогодние приметы — тоже. Дед Мороз меня с самого детства обходил стороной, сейчас-то и подавно в него не верю. Для меня Новый год — не праздник и не какой-то важный этап, после которого жизнь круто повернет, а всего лишь дата в календаре, такая же, как и 364 других дня. Чудес не бывает.

Откуда ненависть к праздникам?


Не любят новогодние праздники по разным причинам. Разберем их согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Каждый человек рождается с определенным набором векторов. Их восемь. Каждый вектор дает человеку свои природные желания, свои черты характера, свою модель поведения. У человека, как правило, одновременно от трех до пяти векторов. Разберем примеры отношения к Новому году и к праздникам вообще носителей различных векторов.

Обладатель кожного вектора стремится к экономии и рациональному использованию различных ресурсов. Его может раздражать напрасная трата времени и денег на новогодние праздники. Потратить всю зарплату на празднование Нового года — стресс для кожника. Подарки, наряды, еда — все дорого, и кожник страдает от этого, ненавидя заранее предстоящие траты. Для такого человека нужно заранее распределить расходы, подсчитав их, и минимизировать финансовые потери.

Лучше дома — в тишине


Обладатели анального вектора тоже могут ненавидеть праздники. Для них, как правило, Новый год — праздник семейный. Желательно его провести в кругу семьи, а не с чужими людьми. У обладателя данного вектора, обладающего феноменальной памятью на события, ненависть к Новому году может быть связана с тяжелыми, неприятными воспоминаниями. Пусть даже и в глубоком детстве маленькому анальнику Дед Мороз не дал подарка, или когда-то праздник перерос в ссору. Обида и негативные воспоминания могут отложиться в памяти и пойти через всю жизнь, перенося негативные эмоции на все последующие новогодние праздники.

Для обладателя звукового вектора Новый год может стать тяжелым испытанием. Как показывает системно-векторная психология Юрия Бурлана, звуковик любит тишину и покой. Обладателя этого вектора не волнуют подарки и вкусная еда. Его уши болезненно воспринимают громкий шум, гам, толпы на улице, навязчивые мелодии, доносящиеся со всех сторон, большую компанию. Для звуковика именно это становится причиной ненависти к Новому году. От шума ему плохо, в большой компании некомфортно. Для обладателя звукового вектора «пережить» Новый год поможет тихая, спокойная обстановка в гостях у близких людей, которые его понимают, или у себя дома.

Новый год все-таки чудесный праздник


Чтобы праздник не превратился в тяжелое испытание, а был поводом отдохнуть и повеселиться, нужно понимать себя. Понимая истинную причину своего негативного отношения к Новому году, свои желания, можно научиться получать удовольствие от праздников. Ведь новогодние праздники — это лишний повод повеселиться и отдохнуть душой с людьми, которые нам дороги.


Вот что пишут люди, прошедшие тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана:

«…Ушла вечная усталость, разбитость, подавленность, больше нет ощущения, что каждый свой день проживаешь «через силу». Все начинается и делается в радость, в удовольствие! Взаимодействие с людьми стало кардинально другим, хотя кажется, что в собственном поведении мало что изменилось. Но! Изменились личные состояния и отношение. Абсолютно разные рядом люди «вдруг» стали более открытыми, мягкими, доброжелательными. До тренинга я не ощущала столько помощи и тепла от просто знакомых и коллег по работе. Ловишь себя на мысли, что даже рядом с незнакомыми людьми спокойно и радостно, ушли тревоги и недоверие. Все стало проще, яснее и понятнее…»
Евгения Р., преподаватель кафедры фармации ФПО КГМУ, Курск

«…Прошло две недели с последнего занятия. А как будто началась новая жизнь. И куда только делись эти депрессивные состояния? Как будто их никогда и не было. Появились силы, а главное желание жить! И не просто жить, а жить полной жизнью, используя все видимые возможности, а их появилось (вдруг) не мало! И ощущение, что сама Жизнь идет навстречу, и обстоятельства складываются волшебным образом.

Вернулось состояние молодости, когда все «по плечу», когда радость от каждого дня. А в голове вертятся фразы Ю. Бурлана: «Каждое желание обеспечено…», «Только сам человек может наполнить свои нехватки…». И есть осознанное понимание: «Я и только я в ответе за то, что со мной происходит!». Результаты во внутренних ощущениях себя (принятие многих, не всегда приятных качеств), в отношении к другим людям (исчезло неприятие, появился интерес, понимание), в ценности жизни ( раньше этого не осознавалось), всего и не напишешь, столько тонкостей в ощущениях … »
Ольга К., педагог дополнительного образования, Москва

«…Тренинг дал мне энергию. Мне теперь жаль времени — лежать на диване. Жаль времени — не узнавать, не понимать что-то новое. Жаль времени бездействовать. И сил теперь хватает и для того, чтобы отсидеть ночь тренинга, и для того, чтобы потом, поспав 1,5 часа, отработать с удовольствием рабочий день, и чтобы потом в выходной пойти покататься на лыжах или сходить на каток и еще много-много этих «для того чтобы»…»
Лилия Б., юрисконсульт, Уфа



Понять себя, избавиться от негативных воспоминаний, научиться радоваться жизни — можно. Начни с ночного бесплатного онлайн-тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйся по ссылке

Автор: Виктория Лукина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Как сделать подарок и угодить на 100 процентов
Как найти работу мечты
Как найти друзей, или Почему со мной никто не дружит

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: внутренние состояния, психология бессознательного, системное мышление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments