bulat_blog (bulat_blog) wrote in system_psiholog,
bulat_blog
bulat_blog
system_psiholog

Category:

Самый умный или самый сумасшедший

Кто я? Какой я на самом деле? Зачем я здесь? Зачем вообще все эти люди, и что им нужно от меня? Если ничего, тогда зачем вообще я? Вопросов больше, чем ответов. А ответы? Кто из тех, кто меня окружает, может дать внятный ответ на вопрос?! У большинства из них есть уже готовые шаблоны жизни – шаблоны целей, поведения, шаблоны ответов на все вопросы. Только большая часть их мыслей, слов, действий не имеет для меня никакого смысла.

Не с кем вместе помолчать


Большинство людей под общением понимают, в основном, пустую болтовню. Они думают, что надо всё время что-то говорить. Они убеждены в том, что так они показывают свой ум, интеллект, проявляют интерес… На самом деле в молчании больше смысла, чем в их разговорах. В тишине гораздо больше значимости, чем в их болтовне.


Неужели нельзя просто помолчать? Или вы боитесь, что на вас перестанут обращать внимание, что вместе с вашей болтовнёй исчезнете и вы сами? Нет, я тоже не буду ничего говорить. Вы всё равно не поймёте. Потому что не понимали никогда. Потому что я и сам не всегда понимаю себя самого.

Всегда было легче и комфортнее общаться с помощью переписки, когда можно спокойно сосредоточиться, подобрать нужные слова, сложить их в последовательную смысловую цепочку. Так можно гораздо более точно выразить свои мысли, так больше вероятности быть услышанным.
Когда я пишу, нет лишних эмоций, помех, шума. Есть достаточное количество времени. В живом общении такого нет. Нет условий для формирования полноценного текста.

Музыка – мой лучший друг. Она даёт возможность заглушить всю эту окружающую болтовню и прочий бессмысленный шум. Надеть наушники и включить музыку на полную громкость – вот моё спасение! Чем музыка лучше людей? Её можно включить и выключить в любой момент. Можно слушать только то, что нравится, только то, что выбрал сам. Мне часто кажется, что музыка лучше понимает моё состояние. Музыка всегда помогала мне преодолевать депрессию, заглушать боль потерь и непонимания.

Пусть меняются другие!


Если вы не в состоянии меня понять и принять таким, какой я есть, просто не трогайте меня, оставьте меня в покое. Мне часто говорили эту идиотскую фразу: «Будь проще, и люди к тебе потянутся». Как это?! Быть таким же глупцом или болтуном? Это они должны измениться, а не я.

Я всегда считал себя умным человеком. Всегда осознавал больше, чем другие. Иногда даже пытался сказать им, только они всегда оставались словно за толстым звуконепроницаемым стеклом. Это они сумасшедшие. Но иногда я задумываюсь, может уже и я сошёл с ума… А может быть они всё-таки правы в том, что это я - сумасшедший, а они – нормальные?

Я такой не один


Как выяснилось, есть ещё такие же люди, как я. В системно-векторной психологии Юрия Бурлана есть понятие звукового вектора. Существует около 5% людей со звуковым вектором. Всего системно-векторная психология определяет восемь векторов – врождённых наборов психических свойств человека.


Представители каждого вектора выполняют определённые задачи в жизни. Обладатели звукового вектора имеют особую миссию, особое значение для всего человечества. Звуковики – создатели того, без чего сложно представить современную жизнь. Музыкальные инструменты, музыка, письменность, философия, религия, точные науки – всё это появилось благодаря людям со звуковым вектором.

Реальная виртуальность


Особого внимания заслуживает созданная звуковиками всемирная сеть Интернет. Сейчас это уже целый мир – дополнительная реальность с огромными возможностями. Каждый день реальный и виртуальный мир всё больше проникают друг в друга. Интернет – зона комфорта для обладателя звукового вектора. Можно самому найти то, что нужно, не выходя из комнаты. Удобно общаться текстом через социальные сети. Интернет помогает звуковикам осуществлять свою миссию.

Мне реальный мир не мил


Звуковой вектор – единственный, в котором нет материальных желаний. Звуковик не стремится к деньгам, славе, карьерному росту. Семья и даже секс не входят в его систему ценностей. Что уж говорить, если забыть поесть для звуковика может быть обычным явлением.

Люди со звуковым вектором – абсолютные интроверты. Им комфортно находиться в одиночестве, в тишине и покое, подальше от людской суеты. Звуковик не будет жить так же, как другие люди просто потому, что не ощущает смысла в большинстве их действий.

Малая численность и большая ответственность


Нас всего 5% уникально мыслящих людей. И именно на нас лежит ответственность за самый важный аспект жизни человечества – его духовное развитие. Поиск смыслов, расширение сознания – это задачи развитого звуковика. Проблема в том, что не получается выполнить эти задачи привычными нам способами. Музыка, философия, религия, эзотерика уже не дают необходимого наполнения.

Сегодня люди со звуковым вектором пытаются найти разные способы своего наполнения. Кто-то едет на Тибет или Афон. Некоторые начинают употреблять наркотики, тем самым ещё больше уходят в себя, ещё больше отгораживаются от внешнего физического мира.

Зачем я?


Обладатели звукового вектора часто сосредоточены на себе, своих состояниях. Их поиск является индивидуальным. Попытки найти способы расширения сознания, попытки самостоятельного поиска смысла жизни, отдельного от окружающих и от физического мира, могут приводить к тяжёлым последствиям. Многолетние депрессии и суицид нередко являются результатом вышеперечисленных действий.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает нам смыслы существования каждого типа людей в физическом мире, даёт возможность глубинного познания себя и других. Понять свою роль и роль других людей – это и есть настоящее расширение сознания! Чем больше связей с людьми, тем человек счастливее. Благодаря Системно-векторной психологии человек со звуковым вектором может выйти из депрессии, замкнутого круга суицидальных мыслей и обрести своё место среди других людей. Таких результатов уже более 750. Вот лишь некоторые из них:

...Пришло приятие жизни, если попытаться это описать. Я приняла тот факт, что живу, всем сердцем. Чувствую себя живой. Чувствую, что жизнь происходит со мной, что ли, что жизнь происходит здесь, что это по- настоящему, что я внутри жизни, что я часть жизни. Сама открываю окна от штор даже. И самое интересное, что это происходит, как бы само собой. Как будто так всегда и было...
Анна Р. администратор

...После тренинга у меня нет больше навязчивых мыслей, мыслительный процесс стало легко контролировать, потребность в громкой тяжелой рок-музыке отпала, я нахожу все новые интересные смыслы, живу без страхов, легко иду на контакт, наслаждаюсь. И пусть это только начало, но теперь я чувствую, что наконец счастлив!..
Виталий К. студент

...Улучшились отношения с родными. Раньше, после общения с ними оставался осадок раздражения и испорченное настроение, теперь глубокое понимание природы их мыслей и поступков рождает большую толерантность по отношению к ним. Теперь знаю на каком “языке” с ними говорить, чтобы достучаться до их понимания (проверено на практике).

Что касается личной жизни, то теперь знаю с каким партнёром смогу построить долгосрочные отношения, а с кем даже не стоит начинать.

Подтверждаю, что во время прохождения тренинга испытал чувство эйфории, которое внезапно сменилось “просветлением сознания“ после звукового занятия и закреплением этого просветления после обонятельного. Сейчас появилось просто устойчивое знание. Замечаю, что окружающие как-то более доброжелательней стали на меня реагировать в некоторых ситуациях...
Игорь А. инженер




Найти новые смыслы и осознать дальнейшие действия можно уже на бесплатных онлайн-занятиях Юрия Бурлана. Здесь не будут учить тебя жизни, но здесь смогут помочь отцепить от себя все те тяжести, с которыми тебе приходится жить. Приходи и узнаешь всё сам!

Автор Артем Галич

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читать также:


Мой ребенок – консерватор. Как с этим бороться?
Бег на дистанцию длиною в жизнь, или Кому не сидится на месте
Завтра, завтра, не сегодня, или Почему дела откладываются в долгий ящик

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Tags: звуковой вектор, поиск себя, поиск смысла жизни, системно-векторная психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments