bulat_blog (bulat_blog) wrote in system_psiholog,
bulat_blog
bulat_blog
system_psiholog

Category:

Любовная зависимость, или Мне не жить без него!

Веренице страхов нет конца и края. И, кажется, что эта боль никогда не утихнет - она разрывает изнутри. Я молюсь на телефон... Вдруг он позвонит или напишет. Для меня сумерки становятся приговором - мне больно, страшно. Скорее бы уже наступил новый день.

Сколько раз, проходя через череду любовных неудач, я давала себе обещание больше не попадаться в этот капкан. Не поддаваться эмоциональной зависимости, не терять себя в отношениях, замечая, что в итоге опять прихожу к одному и тому же результату – утраченной радости, саморазрушению, эмоциональной нестабильности и, как следствие, – к страданию и одиночеству. Каждый разрыв, как маленькая смерть, как будто часть меня перестает существовать.


Она осталась там, с тем человеком, и мне больше не суметь быть счастливой. Мне страшно, я не понимаю, как жить без него, как дышать, зачем все это? Мне нет жизни без моей половинки! Я больше никогда не смогу полюбить!

Как запретить себе тебя любить?


Но вот проходит время, и я снова обнаруживаю в себе желание любить, быть любимой. И вот уже новый объект, новые отношения, новая любовь. И вдруг как будто нечто, что сильнее меня, стремительно и безоговорочно тянет снова в бездну того же трагического сценария, тех же эмоций. Я хочу счастливых отношений и не получаю!

Порой доходит до того, что всю амплитуду своей любовной зависимости проживаю в одиночестве, даже не давая понять объекту своей страсти, что внутри меня есть чувства к нему. Рисую себе феерические картинки во всей палитре чувств от страха быть отвергнутой до свадебного марша.

И за что мне это? Я не достойна? Может, меня сглазили? Вот те немногие вопросы, которые, как назойливая песня, крутятся в голове и не дают вздохнуть свободно, разорвать этот круг, изменить ситуацию и стать счастливой. Как мне быть? Как запретить себе тебя любить?

Я люблю – значит, я живу


Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, обладателями самой высокой эмоциональной амплитуды являются люди со зрительным вектором. Их природа проявляет себя чувствами, они созданы выносить эмоции наружу. Свет, цвет, запах, эмоция - это то, что приносит им наслаждение, их базовые желания. Только они способны различать 400 оттенков черного, недаром самая чувствительная зона у таких людей - это глаза.


Человек со зрительным вектором видит свет, яркие цвета, испытывает широкую гамму эмоций - и чувствует себя наполненно и счастливо. Но вот приходит ночь, темнота – он не видит, и ему страшно. Мы существуем по принципу наслаждения. И либо получаем его, либо, как обратный способ, уходим от страданий и снимаем накопившееся напряжение.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает, как устроен принцип наслаждения для обладателей разных векторов. Так, люди со зрительным вектором видят осмысленность своей жизни в любви, в выражении себя через чувства, в создании эмоциональных связей. Реализовывая себя через отдачу своих эмоций другим людям, они чувствуют себя счастливыми.

Но если зрительный человек не имеет возможности задействовать свой большой эмоциональный потенциал, создавать эмоциональные связи и испытывать яркие эмоции, он замыкается на себе и приходит к эмоциональным зависимостям, истерикам и страхам.

Мне без него невозможно, то есть страшно жить


Системно-векторная психология Юрия Бурлана открывает нам причины любовной зависимости. Она говорит о том, что корень этих переживаний - страх смерти, который скрыт в бессознательном. Все наши фобии, страхи, панические атаки и эмоциональные зависимости являются следствием страха за свою жизнь.

И мы бессознательно ищем проявления эмоций от другого человека как способ избавления от собственных страхов. Мы встречаем человека и испытываем бурю эмоций рядом с ним. Вот объект нашей привязанности рядом с нами, и мы уже не боимся! Мы держимся за свой единственный источник ярких эмоций, а значит, и наслаждения, как за спасительную соломинку. Стоит только допустить мысль, что любимого больше нет и не будет, как страх полностью поглощает нас! Мне без него невозможно, то есть страшно жить.


В такой ситуации любимый человек выступает в качестве инструмента спасения от страхов. И мы не влюбляемся в него, мы как бы «встрашаемся». Именно поэтому в перерывах между истериками и всплесками восторга становится даже в какой-то степени все равно, как развиваются ваши отношения и как вообще там поживает сам объект любви.

Главное, чтобы накал страстей не спадал. И чтобы вам было безопасно и комфортно. Именно эта направленность всего богатого потенциала своих эмоций на себя и есть причина состояний страха и любовной зависимости. Системно-векторная психология Юрия Бурлана показывает, что есть второй путь. Научиться выносить свои эмоции на других людей через сопереживание, когда я боюсь уже не за себя, а искренне переживаю за другого. Это и есть создание эмоциональных связей, реализация заложенного природой потенциала в зрительном векторе.

Раскрыть свой потенциал


Системно-векторная психология предлагает методику, которая позволит осознать причины своих зависимостей и страхов. Осознав свои природные желания в зрительном векторе, человек способен кардинально изменить свою жизнь. Самое главное – это дать возможность своим природным желаниям реализоваться, найти свое применение в жизни.

Тогда принцип наслаждения не заставит себя ждать. Тогда возлюбленный не будет использоваться как источник постоянной эмоциональной подпитки. И тогда возникнет возможность построить гармоничные отношения, основанные на любви и взаимной отдаче. Эмоциональные метания, истерики, страхи – это лишь следствие непонимания наших врожденных особенностей. А ключ к новой жизни иногда находится совсем близко, стоит лишь узнать себя немного лучше.


Благодаря знаниям по системно-векторной психологии Юрия Бурлана тысячи людей научились понимать различные свои состояния и получать удовольствие от жизни. Вот лишь несколько отзывов тех, кто избавился от любовной зависимости:

Я избавилась от своей любовной зависимости… И что любовь – это страх, вынесенный наружу, и она заканчивается, когда нет связи зрительной с объектом любви. И действительно все прошло. Более того, я перестала страдать страхом того, что я упустила свою настоящую судьбу, свой шанс в жизни. На самом деле таких шансов очень много по планете ходит, достаточно выбрать подходящий))))
Ольга Л., преподаватель английского языка

На тренинг меня привела любовная зависимость, которая длилась около трех лет, и ее как не бывало, не стало, осталось только понимание к этому человеку. Прошли обиды.
Ирина Г., Санкт-Петербург

Теперь могу подтвердить: ушла любовная зависимость. На лекции говорят: внимательно слушайте и уйдет. Я, конечно, не поверила. Ну, извините, столько лет страдать, а тут уйдет? Не отдам! Моё!)) Как ушла зависимость, я не заметила. Просто в один день я рассказывала Историю Вечной Любви не со страданием, а со смехом. Посмеялась над собой: «Вот глупая, - думаю, - чего страдала?». Это свобода, ушло ощущение, что ты что-то упустил…
Валентина А., студентка факультета журналистики МГУ

Вы можете присоединиться к тем, кто уже смог справиться со своими страхами, зарегистрировавшись на бесплатные онлайн-тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Марина Печникова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читать также:


Почему люди впадают в истерику, или От истерики до счастья в один момент
Бедная моя девочка! Эмоции как стиль жизни
«Душечка» системно

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Tags: зрительный вектор, системно-векторная психология, страхи человека, эмоциональная зависимость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments