bulat_blog (bulat_blog) wrote in system_psiholog,
bulat_blog
bulat_blog
system_psiholog

Categories:

Ответ на вопрос системно-векторного психолога: Как избавиться от страха смерти

Последнее время меня сильно тревожат одни и те же мысли. Я не могу себе представить, что меня не станет. Каково это закрыть глаза и больше никогда не очнуться? Когда начинаю об этом думать, не могу остановиться, меня преследует постоянный страх смерти. Как от него избавиться?

Каждый человек обладает своими страхами. Они зависят от типа психики, заложенного в нас природой. Вопросы по поводу смерти беспокоят каждого человека. Но особое волнение они доставляют только одному типу людей – обладателям зрительного вектора, ведь страх смерти и является их корневым страхом.

Страх смерти – это основа всего зрительного типа психики. Выход из постоянного страха смерти открывает большие возможности и позволяет сложить жизнь максимально успешным образом.

Страх смерти – базовое врожденное ощущение зрительных людей. Во время взросления, зрительник развивается, получая способность испытывать страх не только за себя, за свою собственную жизнь, но так же и сопереживать другим. Страх постепенно развивается в способность любить.

strah_smerty_Y_7

Зрительники крайне эмоциональны, всегда делают из мухи слона. Эта эмоциональность и позволяет как нельзя полнее ощущать жизнь в негативных и позитивных ее проявлениях, от сильнейшего страха и тоски, до безумной радости и невероятной любви.

Самые глазастые в стае, они первым замечали опасность, о которой другие еще не подозревали, и ощущая сильнейший страх смерти, обладатель зрительного вектора начинали издавать феромоны страха, которые моментально улавливались соплеменниками и спасали стае жизнь.

Страх смерти: отпугиватель старухи с косой современного поколения


Не смотря на то, что необходимость зорко вглядываться в окружающий ландшафт в поисках опасности отпала, корневое состояние страха смерти в человеке со зрительным вектором остается и по сей день. Он рождается с ним. А в задачи родителей путем правильного воспитания входит вытолкнуть ребенка из этого страха наружу, в противоположное состояние сострадания.

Именно сострадание является спасением от постоянного страха смерти для человека со зрительным вектором, так оно позволяет выйти за пределы внутренних переживаний о себе и обратить все свои чувства на другого человека. Только в этом случае страх отступает.

Но не всегда взросление проходит удачно. Тогда зрительник остается погруженным в свой страх постоянно. Ощущать его он может и по другим причинам – это отсутствие реализации во взрослой жизни либо внезапный разрыв сильной эмоциональной связи.

strah_smerti_y_7

Как избавиться от страха смерти


Избавление от любых неприятностей дает человеку реализация его свойств в обществе. Свойства человека, который испытывает постоянный страх смерти, это его эмоциональность. Ее и необходимо научиться задействовать в полную силу, вытолкнуть себя наружу в общении с другими людьми, в сопереживание им. Лучшие занятия для людей со зрительным вектором там, где их эмоции получают большую дозу положительно окрашенных эмоций. Например, помощь больным, обездоленным, детям, где своей способностью к эмпатии вы помогаете им избавиться от их боли, прочувствовав ее вместе с ними.

Но без глубокого сознания своих свойств страх смерти не покинет вас полностью. Он бесследно исчезнет в тот момент, когда придет ваше собственное внутреннее осознание того, что есть зрительный вектор, что это именно так действует на вашу жизнь. А дальше только «поддерживающая терапия» в виде реализации ваших эмоций.

Осознание наших психических процессов позволяет взять под контроль любые свои проблемы и навсегда избавиться от них. Об исчезновении страха смерти и других многочисленных страхов и фобий после прохождения тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана свидетельствует множество людей.

Более подробную информацию о страхе смерти, вы можете почерпнуть здесь.

На вопрос отвечала специалист по системно-векторной психологии Ольга Чугурян

Читать также:


Психология языком программирования
Ответ на вопрос системно-векторного психолога. Как забыть прошлое: разрушаем невидимые решетки обид
Поменять свою судьбу. С понедельника и каждый день

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Tags: зрительный вектор, страхи человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment