bulat_blog (bulat_blog) wrote in system_psiholog,
bulat_blog
bulat_blog
system_psiholog

Categories:

ВОПРОС СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОМУ ПСИХОЛОГУ. Как наладить отношения с женой

Боль расставания и страх перед будущим


С женой мы прожили в гражданском браке 12 лет. Сейчас у нас сложные времена, все идет к расставанию. Инициатором была жена, я этого не хотел, потому что до сих пор ее люблю, ценю наши отношения, стараюсь исправить ситуацию и понять, как наладить отношения с женой. Мне хочется жить с ней, как раньше. Я готов для этого пойти на все. Но не вижу с ее стороны никакой помощи. Мы то миримся, то вновь расстаемся, она уходит, я ее возвращаю. Замкнутый круг.

Ситуация осложняется еще и тем, что я познакомился с другой девушкой. Она недавно устроилась к нам на работу. Это замечательный человек. Она все знает о моей семейной жизни, но, несмотря на это, очень любит. К сожалению, я не могу ответить ей взаимностью и не знаю, как с ней поступить. Но мы видимся каждый день, и что-то придется решать. Подскажите, что делать в такой ситуации?



kak-naladit'-otnoshenija-s-zhenoj

Затянувшийся разрыв с женой. Пустые обещания влюбленной девушке. Хочется все исправить и наладить жизнь на всех фронтах. Понять, что в данной ситуации правильно, как наладить отношения с женой и вернуть в жизнь былой порядок, поможет понимание себя и близких вам людей.

Отношения с коллегой. Если вы позволили зайти им так далеко, что девушка влюбилась, значит, не только с ее стороны есть к вам чувства. Скорее всего, вы в очередной тяжелый период времени нашли в ней отдушину, она помогла вам справиться с новым разладом в отношениях с женой и стала вашим спасательным кругом в особенно тяжелые моменты.

Можно предположить, что ваша коллега обладает зрительным вектором. Именно люди с этим типом психики помогают нам залечивать душевные раны, потому что природой им задана способность переживать чужие ощущения столь же глубоко, как и свои собственные. Это влюбчивые и умеющие сострадать люди. Поэтому девушка-коллега прониклась вашими переживаниями и влюбилась.

Но сейчас вы не в состоянии взглянуть на эти отношения трезвым взглядом, не замутненным привязанностью к прошлому. Все ваши мысли крутятся вокруг вопроса, как наладить отношения с женой. И вы не можете осознать, что увязли в них. Это характерно для людей, которым трудно даются решения о кардинальных переменах. Более чем 10-летний опыт жизни с одной женщиной заставляет вас думать, что ни с кем другим вам не будет так же хорошо.

На самом деле в вас говорит не любовь, а чувство привязанности к прошлому и приоритет первого опыта над будущим. Любые перемены вы заранее воспринимаете негативно и это основная причина, почему вы не можете отпустить жену.

kak-naladit'-otnoshenija-s-zhenoj1


Люди с таким типом психики, как ваш, могут годами мучиться в несчастливых отношениях, ломая голову, как наладить отношения с женой, не задумываясь, что возможно нужно решиться на перемены, опасаясь сменить свой образ жизни от привычного на другой, потерять того человека, к которому так привыкли, несмотря на многочисленные и множащиеся НО – когда в этих отношениях вы испытываете боль и страдание, и все хорошее постепенно вытесняется грузом обид и взаимных упреков.

Много ли счастья приносит такая жизнь? Вам и вашей супруге, которая раз за разом поддается на ваши уговоры и соглашается дать отношениям «десятый», «двадцатый» шанс, но неизменно снова уходит? Если вы четко видите, что раз за разом каждая ваша попытка приводит к такому краху, то пора задуматься, не как наладить отношения с женой, а хватает ли в ваших отношениях энергии, которая была бы способна удерживать вас вместе? И пусть это может прозвучать как то, что мы сдаемся, но на самом деле – быть может лучше отпустить человека, с которым вместе у вас была не одна минута счастья и много теплоты, сохранив теплые воспоминания, чем измучить друг друга до взаимоненависти?

Прежде чем решиться на шаг в ту или другую сторону, мы рекомендуем вам пройти хотя бы вводные лекции по системно-векторной психологии с тем чтобы разобраться в основных психологических свойства ваших, вашей жены и подруги на работе.

То, как стоит прожить собственную жизнь, как наладить отношения с женой, решать только нам. И только на нас лежит ответственность за качество нашей жизни. Человек приходит в этот мир не для страданий, а для того чтобы быть счастливым. Желаем вам душевных сил и мужества.

Результаты людей, которые уже смогли решить трудные ситуации в отношениях со своей второй половинкой читайте здесь.


На вопрос отвечала специалист по системно-векторной психологии Ольга Чугурян.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.



Читайте также:
ВОПРОС СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОМУ ПСИХОЛОГУ. КАК РАССТАТЬСЯ С МУЖЧИНОЙ - СКОРПИОНОМ?
ВОПРОС СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОМУ ПСИХОЛОГУ. ПОЧЕМУ Я НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ?
ВОПРОС СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОМУ ПСИХОЛОГУ. БЕСПРИЧИННАЯ РЕВНОСТЬ МУЖЧИНЫ


Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Tags: отношения мужчины и женщины, проблема отношений, семейные страсти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments