bulat_blog (bulat_blog) wrote in system_psiholog,
bulat_blog
bulat_blog
system_psiholog

Categories:

ВОПРОС СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОМУ ПСИХОЛОГУ. ПОЧЕМУ Я НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ?

Что со мной? Я чувствую себя чужим в этом мире. Не могу общаться с людьми. Стараюсь избегать больших компаний. Они не принимают меня, смеются, считают странным. Я чувствую, что я не такой как все. Иногда мне хочется провалиться сквозь землю, потому что люди начинают оборачиваться на меня, показывать пальцем. Я не знаю, почему они так на меня реагируют. С виду я обычный, просто очень одинокий. Как научиться общаться с людьми?


ja-ne-takoj-kak-vse-2-

«Я не такой как все». Никто не подозревает, но за этой короткой фразой скрывается не только жизнь, полная непонимания и вечный поиск себя. За ней стоит громадный смысл, смысл того, кем вообще является человек, кто он по своей природе физической и духовной, для чего он создан в этом мире.

Кардинально отличает от остальных людей и может, как в данном случае, серьезно осложнить отношения с окружающими тот тип психики, который делает человека непохожим на других – звуковой вектор.

Обладателю звукового вектора задан огромный потенциал для раскрытия смысла нашего существования. Потребность в этом заложена глубоко в его психике. И она настолько сильна, что перекрывает все прочие желания и мысли, которые волнуют других людей.

Вкусная еда, дорогие вещи, соперничество или стремление к власти, даже сексуальное влечение – все это меркнет по сравнению с той жаждой познания себя, которую закладывает в человека звуковой вектор.

ja-ne-takoj-kak-vse-3-

Но посыл из бессознательного всего лишь зарождает нехватку. Человек же, не понимая устройство своего психического, может только ощущать действие этой тяги. Раскрыть для себя ее источник, понять, куда стремится душа, он не в силах. Есть лишь понимание того, что все обычное, человеческое либо не вызывает интереса вообще, либо быстро надоедает.

В итоге обладатель этого типа психики отгораживается от всех, отчаиваясь найти понимание и родственную душу. Еще больше его загоняют в себя звуки окружающего мира. Тем тяжелее будет взрослому звуковику адаптироваться в обществе, чем хуже была обстановка, в которой он жил и развивался до пубертата.

Интроверт от природы, он становится совершенно нелюдимым, если домашние постоянно кричат и ссорятся. Человек со звуковым вектором замыкается. От этого он кажется окружающим странным, не понятным, а сам думает «почему я не такой как все?». Его зовут, ему кричат, он не отзывается, еще больше погружаясь в себя, пытаясь защититься от того колоссального вреда, который наносит ему громкий мир.

От этого появляются трудности с экстравертацией. К вам могут обращаться, звать, а вы, слыша голос, будете не в состоянии ответить, так как очень погружены в себя и вам требуется время, чтобы выбраться из своих мыслей. Со стороны окружающие воспринимают такую отрешенность за странность.

ja-ne-takoj-kak-vse-4-

Полное безразличие к материальным вещам, вплоть до безразличия к собственной внешности тоже не способствует разрешению проблемы «я не такой как все». Не только мода, обычная повседневная одежда может быть подобрана странным образом. Но вы, будучи погруженными в собственные мысли, легко можете этого не заметить.

Помните знаменитый портрет человека с улицы Бассейной? Вместо шапки на ходу, он надел сковороду… Вроде шутка, но с огромной долей правды, описывающая внешний вид погруженного в свои мысли человека со звуковым вектором. Не удивительно, что окружающие посмеиваются и качают головами. Куда им понять, что ваша психика требует от вас гораздо более сложных решений, чем правильный выбор одежды?

Я не такой как все: привыкаем к себе и людям


Даже если вас под ручки поведут в лучший салон города к знаменитому стилисту, а после оденут по последней моде, люди не станут видеть вас другим человеком. Вы по-прежнему останетесь для них странным чудаком.

Чтобы начать чувствовать себя комфортней в обществе и вообще научиться общаться с людьми, найти близких по духу, таких же звуковых людей с улицы Бассейной, необходимо осознать свою природу и наполнить нехватки звукового вектора. В этом случае ваше внутреннее состояние изменится. Вам станет легче находить контакт с людьми, бороться с собственной отрешенностью. Удовлетворив потребность в поиске смысла жизни и осознав ответ на вопрос «кто я», вы оставите позади собственный вопрос «почему я не такой как все».



Да, вы не такой. Но это совсем не плохо. И даже хорошо. Потому что у вас свой путь в этом мире. И в каком-то смысле это путь избранных. Большая ответственность, но и самое большое открытие.

Когда «отпустит» ваш звук, с новой силой проснутся желания других векторов, вполне мирские и понятные окружающим: вам захочется общаться, работать, строить отношения, выходить наружу из безграничного пространства своих мыслей. Кардинально вы не изменитесь, базовые желания останутся, но вы научитесь правильно их наполнять, не загоняя себя в угол безысходности. И тогда мир примет вас без насмешек и издевок, и вы сумеете найти в нем свое место под солнцем.

Начните свой путь отсюда:
http://www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Отвечала Ольга Чугурян

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:
Искусство обмана. Сеанс НЛП-магии с последующим разоблачением
ВОПРОС СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОМУ ПСИХОЛОГУ. ТОСКА ПО ДОМУ: ВЕРНУТЬСЯ ИЛИ БОРОТЬСЯ?
ВОПРОС СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОМУ ПСИХОЛОГУ. КАК НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ НЕТ?



Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Tags: звуковой вектор, поиск смысла жизни, системно-векторная психология
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments