bulat_blog (bulat_blog) wrote in system_psiholog,
bulat_blog
bulat_blog
system_psiholog

Category:

ВОПРОС СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОМУ ПСИХОЛОГУ. КАК УЙТИ ОТ МУЖА ТИРАНА?

У моей подруги муж тиран, дошло уже до рукоприкладства, посещают мысли о суициде, но уйти от него я не могу её уговорить - она соглашается со мной, но не уходит. Подскажите, пожалуйста, как ей донести, какие слова подобрать? Муж её изолирует, даже ко мне она приезжает в тайне от него, там тотальный контроль! Помогите спасти подругу! Не могу достучаться, какие слова подобрать...

Понимаю Ваше беспокойство, но решить эту проблему вряд ли получится самостоятельно. Вашей подруге необходима глубокая внутренняя проработка и осознание поведения своего и мужа тирана. И чем быстрее это произойдет, тем лучше.

kak_uiti_ot_muja_tirana

Каждый человек – это принцип удовольствия. И то, что внешне нам кажется, страданием, на деле покрывает бессознательные желания. Понимая психологию человека, можно утверждать, что женщина, которая позволяет себя систематически бить является носителем кожного вектора, в детстве ее били либо серьезно унижали. Кожный вектор – самый адаптивный из всех, он приспосабливается даже к боли, постепенно научаясь извлекать из нее удовольствие. Именно на этой почве произрастает явление мазохизма.

При фиксации на этом состоянии вырабатывается устойчивый жизненный сценарий жертвы, которая непроизвольно притягивает в свою жизнь человека с садистскими наклонностями (это обязательно человек с анальным вектором, у которого сценарий также сложился негативным способом, муж тиран). Жена такого человека будет чувствовать себя в браке с ним не как за каменной стеной, а как за крепостной. При этом ее положение будет находиться на уровне собственности, которая не имеет права открыть рот. Он «хозяин» и «мужик», а она должна знать свое место.

Сначала муж тиран просто угрожает, реагируя на ее мельтешащее поведение (она же подсознательно постоянно его провоцирует): «Руки из зад….ы повыдергиваю». Садистирует вербально. Дальше – больше. «Мужик сказал, мужик сделал». Он начинает дергать за руки, так, чтобы побольнее, сжимать. Потом бить. Кулачком по спине… Пока не забьет насмерть. Поэтому если начались удары в область позвоночника – нужно бежать без оглядки. Иначе раньше или позже это может закончиться фатально.

kak_uiti_ot_muja_tirana_3

Как уйти от мужа тирана


Но вопрос в том, как уйти от мужа тирана, если неосознанно страдания воспринимаются как норма, если, сам того не понимая, человек получает от них какое-никакое удовольствие? Ведь естественные эндорфины вырабатываются именно таким образом по типу «сначала больно, а потом приятно». Определенного рода зависимость не дает ей сил уйти от садиста. Потому что это устойчивый жизненный сценарий. Более того, даже если она сумеет найти силы для того, чтобы разорвать эти отношения, она через время притянет к себе подобного человека с теми же наклонностями.

Проблема прежде всего в голове. Если не осознать вовремя – сценарий «жертва-садист» будет развиваться в своей печальной плоскости с известным финалом. Чтобы разобраться в своей жизни Ваша подруга может почитать статьи, где более подробно объясняются причины формирования желаний испытывать или причинять боль (см. ниже). Более эффективным будет ее участие на бесплатных онлайн лекциях Юрия Бурлана, где эти явления подробно разбираются.

Попробуйте пригласить ее на лекции (они регулярно проходят на Портале системно-векторной психологии Юрия Бурлана) или невзначай начните слушать их вместе. Дайте намек, что выход имеется, что существуют похожие случаи, в которых девушки были загнаны в угол мужьями тиранами, но благодаря системным знаниям сумели найти выход и сложить свое счастливое будущее.

Мы живем во время, когда не обязаны терпеть насилие, и вопрос, как уйти от мужа тирана, имеет точный ответ. Ей важно понять и прочувствовать, осознать, что внутри нее определяет ее поступки, поведение, осознать свои особенности, для чего они даны. У нее появится выбор, конструктивные возможности реализации без угрозы здоровью. Она сумеет найти внутренние ответы и принять самое верное из возможных решений.

Успехов Вам и Вашей подруге!

Отвечала Татьяна Борздая

Читайте отзывы женщин, прошедших тренинг:
http://www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-i-ljubov/review16378
http://www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-i-ljubov/review2477
http://www.yburlan.ru/results/review13166

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также
Стокгольмский синдром. Парадоксы сознания жертвы
Вопрос системно-векторному психологу. У меня боязнь открытого пространства. Поможет ли тренинг?
Системная превентология

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: отношения мужчины и женщины, проблема отношений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments