Татьяна Клищенко (yanasobol) wrote in system_psiholog,
Татьяна Клищенко
yanasobol
system_psiholog

Categories:

Системная превентология

Превентология ― наука, изучающая возможность раннего предупреждения развития зависимостей разного типа, заболеваний социального характера, а также других видов девиантного поведения. Превентологию делят на несколько узких направлений, содержащих ряд профилактических мер, нацеленных на предотвращение наркотической зависимости, алкоголизма, психических отклонений и т.д.

Превентология – одно из новейших направлений в психологии, возникшее на фоне острейшей потребности общества в способах, помогающих эффективно решать проблемы подростков и детей. Разнообразие форм детских и подростковых девиаций говорит само за себя ― нужно срочно принимать самые решительные меры.


Невольно возникает вопрос: насколько реально что-то предотвратить на очень ранних стадиях, когда предпосылок для паники, так как сказать, еще нет? Ответ очевиден: это станет реальным, если мы с вами научимся видеть и понимать, какими особенностями наделен тот или иной человек, какой тип мышления у него, какие жизненные приоритеты. Это понимание дает системно-векторная психология, позволяющая увидеть саму основу человеческой природы в рамках восьми векторов. 36 свойств в каждом векторе, 4 уровня развития и степени реализации ― это знание охватывает все аспекты нашей жизни… читать дальше…

Tags: воспитание детей, мышление, поиск смысла жизни, системная психология, счастье жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments