bulat_blog (bulat_blog) wrote in system_psiholog,
bulat_blog
bulat_blog
system_psiholog

Вопрос системно-векторному психологу. У меня боязнь открытого пространства. Поможет ли тренинг?


Я работаю с психотерапевтом над агорофобией (боязнь открытого пространства) и ВСД, и уже есть успехи, но кажется, чего-то не хватает. Поможет ли тренинг мне разобраться в этом лучше и справиться со страхами?

Для того, чтобы справиться с боязнью открытого пространства, и любыми другими страхами и иметь постоянный результат, необходимы осознание корня всех страхов, его глубинная проработка на бессознательном уровне. Без этого результат остается неустойчивым. Вы пишите, что «чего-то не хватает», так оно и есть. Не хватает заглянуть в свое бессознательное, понять, чем оно живет, какие желания лежат в основе Ваших мыслей, переживаний и поступков.

Boiazn_otkritogo_prostranstva_2

Страхи, фобии, состояния тревожности и панические атаки испытывают люди с наличием зрительного вектора. Это определенный тип психики, со своими врожденными желаниями и свойствами. Если свойственная им огромная эмоциональность не находит выхода в конструктивных действиях, то такие люди ищут эмоции в собственных переживаниях. Это про них говорят «делают из мухи слона», «у страха глаза велики».

Это значит, что люди с наличием нереализованного зрительного вектора очень эмоционально проживают любую ситуацию, вопрос только в том, во что человек вкладывает свои эмоции. Вся эмоциональная амплитуда зрительного вектора колеблется в пределах двух состояний – между страхом и любовью. Боязнь открытого пространства всего лишь одно из многих проявлений одного и того же состояния.

Страх это состояние беспокойства за себя, за свою жизнь, это состояние «внутрь», оно есть у каждого зрительника при рождении, т.е. оно корневое. Постепенно происходит развитие чувств и человек научается (или нет) переносить фокус со своих страхов на чувства других людей, сопереживать. Когда чувства выносятся таким образом наружу, страх исчезает.

Для человека с наличием зрительного вектора очень важно быть на виду, с людьми, выполнять свою задачу, свою видовую роль, а для этого необходима отдача от себя, для социума. Когда человек не отдает, не выражает любовь к людям, не выносит эмоции наружу, появляются страхи. Чтобы понять, как справиться со страхами и победить боязнь открытого пространства, необходимо узнать как реализовать зрительный вектор. Эти знания дает тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.







Урал Казакбаев, инженер-технолог: Выход на улицу, поход в ближайший магазин, общение по телефону, живое общение, новые знакомства, переход улицы через светофор, проезд в общественном транспорте, проходящая мимо толпа вызывали сильное внутреннее беспокойство и колоссальный стресс у меня с ощущением того, что еще чуть-чуть и я взорвусь. Я не понимал долгое время, в чем дело, как от этого избавиться, пробовал различные методы, но сомнительный небольшой успех без удовольствия не оправдывал затраченных усилий.

Тренинг стал для меня наиболее весомым и значительным открытием в пути познания себя и окружающих, приоткрыв множество граней вариаций проявления себя, других людей...

На тренинге Вы не просто научитесь справляться с боязнью открытого пространства, Вы получите другое качество жизни, когда страхи растворяются сами собой. За счет глубокого осознания корневого страха в зрительном векторе меняется состояние и отношение к жизни и самому себе, приходит четкое понимание, что необходимо для развития и реализации Вашего потенциала.

ВСД (вегето-сосудистая дистония) – это психосоматическое заболевание, которое нередко сопровождается фобическими и ипохондрическими проявлениями, т.е. опять же очень тесно связано с определенными состояниями зрительного вектора. Чтобы избавиться от синдрома ВСД, следует раскрыть его причину, которая кроется в бессознательном. На тренинге Юрия Бурлана Вы получаете системное знание - инструмент, который поможет Вам осознать все те механизмы, которые определяют Ваше психологическое состояние, и раз и навсегда избавиться от страхов, фобий и их психосоматических проявлений.

Отвечала Вера Драгонецкая, клинический психолог

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также
Вопрос системно-векторному психологу. Мой муж гей!!! Что мне делать?
Когда важны мелочи. Как искоренить в себе педантизм?
Что такое злость людская?


Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Tags: зрительный вектор, психология страха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments