marynoon (marynoon) wrote in system_psiholog,
marynoon
marynoon
system_psiholog

Раскрыт секрет темной стороны характера: очередное «открытие» психологов

http://www.utro.ru/articles/2013/07/30/1134603.shtml

Доктор Питер Джонасон из университета Сиднея опубликовал результаты исследования, которые выявили связь между так называемым хронотипом, или склонностью к определенному распорядку дня, и определенным чертами характера. Оказалось, что именно у «сов» чаще всего встречается так называемая темная триада, состоящая из психопатии, нарциссизма и макиавеллизма.

Основные черты характера, а также хронотип личности участников исследования были изучены при помощи специально разработанного опросника.


Человеку, знакомому с системно-векторной психологией Юрия Бурлана, очевидно, что речь идет о звуковом векторе. В «открытии» ученым удалось выделить некоторые свойства этой меры психического. Хотя уже 13 лет назад эти и другие особенности были описаны и получили объяснение в системно-векторной психологии.

звук

Да, это мы, звуковики, выполняли в первобытной стае видовую роль ночного охранника, потому что от природы были наделены таким врожденным желанием и свойством – не спать по ночам, присушиваясь к звукам ночной саванны (и не видя при этом никого и ничего вокруг), оберегать всю стаю от потенциального врага. Ночь – наше время, когда мы можем не отвлекаться на проблемы и суету дня, погрузиться в те самые – метафизические - вопросы. О мире, космосе, Боге. Ночью можно послушать тишину.

Посмотреть на звезды. Подумать о вечном, бесконечном. А мы это любим. Нас, звуковиков, часто называют «совами».

Как показывает системно-векторная психология, интеллект, которым обладают представители звукового вектора при правильном развитии – самый высокий. Неправильное развитие звукового ребенка чревато тем, что он может стать замкнутым, аутичным.

Социопатия – наш родной, звуковой «диагноз».

И эгоцентризм – это наше всё. Сосредоточенные на своем внутреннем мире, мы забываем о существовании мира внешнего, для нас он вторичен. По отношению к нему мы чувствуем свое превосходство. Мы считаем себя умнее всех. «Пренебрежение социальными нормами», как свойство звуковика, зачастую происходит совершенно непреднамеренно, без какого-либо вызова этим самым нормам. Просто мы такие – для нас внешнее, материальное не вызывает особого интереса, более того, кажется относительно иллюзорным.

Еда, деньги, одежда, материальное и социальное благополучие не является приоритетом для нас. Для нас жизненно необходимо сосредоточение на ментальном, духовном, нематериальном. Звуковик нередко бывает неряшлив, невежлив, скрытен, невнимателен – потому что погружен в себя, в важные для него вопросы, в секреты мироздания. Он просто может вас не заметить, не услышать, не понять. А не потому, что он этакий бунтарь и нигилист. Хотя если и нигилист – то это тоже скорее всего звуковик. Звуковики - это эгоцентрики, в тяжелых случаях, страдающие морально-нравственной дегенерацией, для которой характерна полная потеря связи с внешним миром, отсутствие ощущения жизни снаружи.

Поэтому выводы психолога: «Возможно, склонность к ночному образу жизни просто является адаптацией для людей с асоциальными чертами характера, потому что обманывать и мошенничать и легче, когда другим людям хочется спать», - являются поспешными, ошибочными.

И стало как-то грустно за нашу науку, которая открывает уже открытое. И за нас, потому что мы так много о себе не знаем, несмотря на то, что это знание так нами желанно. И доступно…

Ну что ж, видимо, в психологии мы еще не один раз встретим „новации и открытия“, которые уже сделаны – в системно-векторной психологии Юрия Бурлана. А нам, незнающим, придется радоваться очередному велосипеду как чуду.

А ведь нам так не хватает понимания самих себя…

Статья написана на основе тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Лидия Голдобина

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: звуковой вектор, звуковые заболевания, системно-векторная психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments