Iryna (tempestina_01 ) wrote in system_psiholog ,

Оргазм женщины. Эволюция наслаждения.

Слово Оргазм происходит от др.греч. οργασμός — что обозначает влага, пылаю страстью — и является кульминацией сексуального возбуждения, характеризующейся сильным чувством наслаждения.

оргазм_женщины

                                                                                                  оргазм женщины 1


Ученые длительное время занимались изучением оргазма, его протекания, функции, роли в жизни отдельной личности, пары и человечества в целом.

Давайте посмотрим на этот вопрос с точки зрения системно-векторной психологии.

Человек отличается от животных тем, что у него, кроме общих (есть, пить, дышать, спать), есть добавочные желания, за счет которых он и развивается. Животные не развиваются, они в каком-то смысле совершенны.

Например, у нас есть какое-то количество определенного желания. Постепенно наполняя его, мы покрываем его в полном объеме. Реализовав желание, мы получаем наслаждение, а само желание при этом увеличивается вдвое. Так, получив долгожданный Запорожец, мы начинаем мечтать о Волге, а став ее обладателем, заглядываемся на Мерседес. Увеличивая свои желания, мы увеличиваем свои нехватки, наполняя которые и создавая новые – мы развиваемся.

Желать каждый раз все больше и больше является не патологической ненасытностью человеческой натуры, а естественным природным свойством человека.Всю первобытную фазу своего существования человечество развивалось за счет оргазма мужчины. Создавая более сложные орудия труда, в большей степени осваивая природу, мужская половина человечества одновременно с этим создавала более сложные социальные отношения. И это, в свою очередь, требовало развития добавочных желаний.

Для наполнения этих желаний нужна более сложная мысль, способная через намерение и действие наполнить его. Эта мысль формируется серым веществом и нейронными связями, которые также требуют развития. Мозг, вместилище для мыслей, активизировался оргазмом.

Активность мозга в момент оргазма возрастает с 1% до 80%.


orgazm-zensini
                                                                                                              оргазм женщины 2

Объем физических желаний со временем настолько увеличивался, что человеку пришлось научиться сублимировать его в социальной активности. Так, одно поколение усложняло ландшафт, создавало более сложные условия, а следующее поколение несло в себе способности мгновенно раскрыть и адаптировать новейшие условия на ландшафте, тем самым увеличивая желания.

А как же обстояло дело с оргазмом женщины?

Итак, с оргазмом мужчины все ясно, для него он задан и обеспечен. А вот женщине - нет. Женщина получает вовнутрь, и в этом получении и состоит ее награждение. Ее ребенок, продолжение ее физического состояния – это ее награда за принятие эякулята, но не оргазм.

Ранее оргазма женщины фактически не существовало – в нем не было природной необходимости. Женщина не ходила с мужчинами на войну (за исключением кожно-зрительной самки), не занималась наукой, искусством, политикой. Женщины не были социально активны. У них была своя задача (порождение и воспитание будущего поколения), и они, как мы видим, с нею очень успешно справились.

Накопление женского желания происходило через кожно-зрительную женщину, и вылилось оно на всю женскую часть.

оргазм-у-женщины
                                                                                                    оргазм женщины 3

Женщина становилась все активнее социально, внедрялась в так называемые мужские профессии: в науку, политику, полеты в космос. Из-за социальной активности ее желание стало увеличиваться и потребовало развития мысли, а значит, - мозга.

Научные эксперименты и результаты томографии мозга показали, что во время мастурбации и последующего оргазма у женщины активизировались более 30 отделов мозга, отвечающих за осязание, память, получение награды и даже боль, а во время интимной близости с партнером задействовался его полный объем.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2011/05/14_a_3617253.shtml

Раньше женщина получала удовлетворение от интимной близости с мужчиной, от связи с ним, а также от самого полового акта. Эякулят впитывался в стенки влагалища, затем поступал в кровь, и женщина испытывала большое, длительное удовлетворение. Это в каком-то смысле заменяло оргазм женщине.

Социально активная женщина не могла уделять все свое время рождению и воспитанию детей, возникла потребность в предохранении, и она стала получать меньше удовлетворения от интимной близости.

Возникла потребность в получении оргазма по мужскому типу. Огромное количество женщин и сегодня могут получать удовлетворение от близости с мужчиной и при этом не испытывать оргазма. Это не является патологией. Но социально активной женщине оргазм тем не менее необходим.


оргазм-мужчины
                                                                                                            оргазм женщины 4

Ценность оргазма у женщины растет с каждым днем. На западе это перешло уже в социальный психоз: если оргазма у женщины нет, то это катастрофа. И тут же приходят на помощь фармакологические фабрики, которые, ради корысти, предлагают любые виды стимуляторов, преувеличивая значение женского оргазма и необходимость его получения каждой женщиной.

Они придумали кучу фальшивых диагнозов, в том числе и фригидность женщины, которой в принципе-то и не существует. Они забыли, что еще 100 лет назад получение оргазма у женщины считалось извращением, ей ставили диагноз «Бешенство матки». Сегодня он воспринимается как отрицание права женщины на сексуальное удовлетворение через оргазм.




Традиционно оргазм женщины принято делить на несколько видов: клиторальный, вагинальный и маточный. В сексологии есть такое определение как сексуальная конституция, сексуальный потенциал, но определяется он очень линейно. Системно-векторная психология делает более точное разделение типов сексуальности и оргазма согласно векторального набора человека.

Получать оргазм женщина научается природным путем, но в зависимости от векторального набора происходит это по-разному. Любая женщина в большей или меньшей степени способна его испытывать. Нет «холодных» женщин – это выдумки. Есть нераскрытые женщины. Если у мужчины нет сексуального желания, он в сексе вообще не нуждается. Такие создали церковный целибат. А женщину можно раскрыть, любую.


оргазм_мужчины
                                                                                                            оргазм женщины 5

Не каждый половой акт приводит женщину к оргазму. Но это не говорит ни о каком фиаско мужчины, или о том, что она не получила удовольствие, или же что она его не любит. Женщина и без оргазма может ощущать огромное удовлетворение, которое первично, и испытывать при этом огромное и объемное чувство. Но с оргазмом лучше. Часто мужчины не понимают различия сексуальной природы женщины и при этом начинают требовать от нее каждый раз оргазм, а женщины начинают имитировать, притворяться, проводят коитус без какого-то нибудь удовольствия.

Понять сексуальный потенциал женщины, ее природу, научиться создавать с ней приносящие наслаждение интимные отношения вы сможете, пройдя тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Продолжение темы оргазма женщины читайте в следующих статьях.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.


Tags: сексуальность
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments