bulat_blog (bulat_blog) wrote in system_psiholog,
bulat_blog
bulat_blog
system_psiholog

Любовь и сексуальность: условия счастливых отношений


Сначала мы с нетерпением ждем очередной встречи. Не можем насытиться друг другом и в эмоциональном, и в физическом плане, хочется еще и еще. Но куда со временем пропадает любовь и сексуальность?

Для женщины важно быть желанной во всех смыслах, ведь чаще всего разводы случаются, когда партнеры перестают испытывать влечение. От чего зависит уровень сексуальности и как ее сохранить, чтобы ваши отношения были полноценными и счастливыми надолго, объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Любовь и сексуальность — основа счастливых отношений


Тон отношений в паре задает женщина. Именно она первой выбирает себе партнера. Мужчина улавливает исходящие от нее феромоны, и у него возникает влечение на физическом уровне, на котором отношения могут продержаться максимум три года. За это время пара должна успеть зачать, родить и дать возможность подрасти малышу. Так как женщина в этот период не может самостоятельно добывать себе и ребенку пищу — обеспечивает их мужчина.


Пара распадется, если между партнерами за это время не будут построены другие связи. Из эмоциональных, интеллектуальных связей, из родства душ, созданного на основе влечения, строятся сексуальные отношения на долгие годы и рождается любовь.

В настоящей любви нет эгоизма. Она не может быть направлена только на себя. Любовь — это безмерное желание жить состояниями, желаниями, страданиями второй половинки, отдавать все, чтобы партнеру было хорошо. В этом ее сила.

Системно-векторная психология говорит, что любовь могут испытывать только люди со зрительным вектором. Только они обладают огромной эмоциональной амплитудой, которая, в зависимости от развитости свойств, колеблется между состоянием любви и страха. Но это вовсе не значит, что остальные не способны построить теплые, доверительные отношения. Только помните, эмоциональные связи гораздо легче создать до сексуальной близости; в любом случае, если вы этого не сделаете, пока между вами есть влечение, отношения могут просто не состояться.

Что такое сексуальность и как она проявляется


Любовь и сексуальность неразрывно связаны. Возникает сексуальность только у человека — как добавочное желание к женщине. Уже недостаточно одного соития лишь для возникновения потомства, как это происходит у животных. Хочется еще. Хочется постоянно. И не любую женщину — конкретную.

В каждом векторе сексуальность человека своя и проявляется в зависимости от эрогенной зоны. Системно-векторная психология Юрия Бурлана выделяет восемь эрогенных зон, участков тела, особая чувствительность которых и задает тип сексуальности и ее особенности.

От чего зависит уровень нашей сексуальности


Сегодняшний брак как форма отношений между мужчиной и женщиной исчерпал себя. Люди «остыли», потеряли страсть, часто испытывают ту или иную форму сексуальной неудовлетворенности.

Мы живем в эпоху потребления, которая внесла свои признаки и в парные отношения. В современном мире идет обесценивание любви и сексуальности. Мужчина и женщина, вступая в отношения, просто эгоистически используют друг друга, а когда интерес пропадает, разрывают отношения. Они даже не пытаются создавать эмоциональные связи — раскрывать чувственность через полное доверие. Ведь для этого надо приложить усилие.

Природа подарила мужчине способность получать оргазм, но у женщины это сложнее. Ей для получения наслаждения необходимо доверие к партнеру, эмоциональная близость. Когда появляется доверие, возникает способность расслабиться во время секса, уходит ложный стыд. И женщина получает высшее наслаждение, открывает свои сексуальные тайны и фантазии. А мужчина получает более яркие сексуальные переживания. И как следствие — дополнительную энергию для новых свершений.

Именно от женщины приходит запрос на создание эмоциональной связи. Таким образом она реализует свою и мужскую сексуальность, устанавливая длительные отношения. Тогда соитие — это не сам механически исполненный процесс, а в большей степени то, что происходит до, и то, какое послевкусие остается после.

Тандем любви и сексуальности в отношениях


Важно с самого начала отношений прилагать усилия к сохранению того, что вас объединяет. Это даст возможность сохранить любовь и сексуальность на долгие годы. Причем необходимы усилия обоих партнеров. Иначе со временем появятся претензии друг к другу, неудовлетворенность, обиды, взаимное недоверие, раздражение и, как следствие, снижение сексуального влечения.

Важную роль в парных отношениях играет психологическое состояние женщины. Ведь она выстраивает постепенно эмоциональную связь с мужчиной и получает от него отклик. Только чувствуя доверие к нему, шаг за шагом она приоткрывает потаенные уголочки своей души. Приглашает его следовать своему примеру мягко и ненавязчиво. По крупицам они прорастают друг в друга самыми личными и интимными эмоциями.

Рассказывая о себе, партнер вслушивается и сосредотачивается чувствами на другом. Это создает ощущение открытости, беззащитности и в то же время доверия между партнерами. Этот процесс сугубо интимен и не терпит присутствия третьих лиц. То, что происходит в паре, ни в коем случае нельзя обсуждать ни с лучшей подругой, ни с мамой. Подавленная перекосами воспитания сексуальность при таком подходе расцветает и дарит возможность почувствовать жизнь во всей ее полноте.

Если кажется, что сексуальность ушла из отношений


Даже если у вас уже появились проблемы в отношениях, их можно исправить. Для этого нужно сосредоточиться не на себе и своих обидах и переживаниях, а на партнере, научиться чувствовать его желания и потребности. Понимание чувств и переживаний другого даст возможность создать эмоциональную близость и сохранить отношения, раскрыть сексуальность.

«…Сильная эмоциональная и сексуальная зависимость приобрела новые очертания. Раскрылось понимание настоящей любви (человеческой) и ее смысла. Впервые в жизни ощутила душевное единство с мужчиной. Мы можем обмениваться мыслями, лечить друг друга, получать невероятные ощущения от соития. Хотя мы и не можем быть вместе, то, что оба испытали и поняли после прохождения СВП, не поддается сравнению!..»
Елена У., Москва

«…Я научилась ощущать своего мужчину рядом. Секс, интимность — это и прогулки за руку, и просмотр любимой киношки вечером в обнимку, и молчание, и касания, и все-все-все. В общем, одно дыхание на двоих. Спасибо огромное Юрию за то, что дает нам такую возможность раскрытия и открытия!
Майя, Таллин

«…Огромное спасибо Вам за такую колоссальную информацию! Одновременно с девушкой прошли Ваш тренинг более года назад. Результаты ошеломляющие!!! Тренинг дал абсолютное понимание друг друга и гармонию в отношениях! На базе осознания нехваток, желаний, эмоций, состояний друг друга смогли развить отношения до таких сумасшедших высот, которых до тренинга даже не могли себе и представить! Это знание бесценно!!!»
минск


Хотите создать крепкую, полноценную, счастливую пару, сохранить любовь и сексуальность в отношениях на много лет? Приходите на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психология Юрия Бурлана. Регистрируйтесь здесь

Автор: Алла Жалковская

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Сексуальность человека, или Кто кого должен кормить
Зачем мы живем — жизнь в поисках разгадки этой тайны
Как перестать откладывать на завтра

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: женская сексуальность, отношения мужчины и женщины, психология любви, сексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments