Евгения Алексеева (evgenia_al) wrote in system_psiholog,

Террористы-смертники, кто они?

 

 

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Опубликовано: 25 января 2011 года



Массовые террористические акты – это всегда многочисленные жертвы, кровь, смерть, страх и горе. Оставшиеся в живых будут нуждаться в длительной работе с психологами, чтобы забыть этот ужас. Сидящие у телевизора не верят в происходящее. Кто и зачем это делает? Эти террористы-смертники, что это вообще за безумные?  Зачем нужно убивать невинных людей, женщин, детей!? ЧТО движет этими людьми?

Системно-Векторная психология рассказывает о том, что все идеи возникают в звуковом векторе. Идеи не бытовые, а всегда больших масштабов, такие как анархизм, социализм, коммунизм, нацизм – всё это придумали звуковики.

В каком-то смысле генерация Идей – это косвенный пусть поиска смысла жизни, которым так озабочены, сознательно или бессознательно, все люди со звуковым вектором. Идей, объединяющих и способных увлечь собой массы. Ведь задача Звука не только «проснуться» самому, но и «разбудить» всех остальных.

В эти идейные ряды попадает и строительство светлого коммунистического общества, и полеты в космос, и создание атомной бомбы как оружия массового уничтожения, и многое другое. В Звуке совершенно отсутствует ценность человеческой жизни, и своей, и чужой. Главное для них - Идея.… Поэтому так и получается, что большинство звуковых идей, воплощенных в жизнь, сопровождается массовыми смертями. И невоплощенные  идеи имеют такой же потенциал.

Сколько жизней стоила человечеству идея нацизма, а сколько невинных полегло при строительстве светлого коммунистического будущего! Чего стоит изобретение атомной бомбы!

террор

Отдельной статьей проходят идеи религиозные. Даже общепризнанные религии мира страдают звуковым несовершенством. Взять к примеру «Крестовые походы» или мусульманское «Режь неверных!».

А если говорить об организациях сектантского толка, то их лидером всегда становится неразвитый звуковик. У человека нездорового и идеи нездоровые, он создает секту, объявляет себя «мессией».

Кто приходит в такую секту? Зрение и звук – всегда рядом, как матрица и патрица, и секта – не исключение. Другие звуковики редко здесь задерживаются, разве что совсем неразвитые. Основная же масса «прихожан» секты - это легковнушаемые зрительники.

Примерно такой же сценарий прослеживается и при создании террористических группировок. Формально большинство их них формируется на базе религиозных «несогласий», изредка примешиваются националистические мотивы, в которых слышны заявления в духе «кровной мести» народу-обидчику.

Но какую бы рационализацию своих идей и поступков не приводили террористы,  идея убивать сотнями и тысячами невинных людей может быть только у нездоровых звуковиков.

Сколько по всему миру проживают мирных мусульман, которые никогда и никому не создадут проблем или угрозы. И только нездоровые звуковики объединяются в экстремистские группировки и привлекают в свои ряды массу других людей, в первую очередь легко вдохновляющихся любой идеей зрительников. Привлекаются и мышечные «воины», которым достаточно только показать, как перезаряжать винтовку и куда стрелять… и просто продажные кожники, соблазненные легкой наживой.

Продолжение здесь, Источник - 
www.yburlan.ru/biblioteka/terroristysmertniki-kto-oni

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 0 comments